Huile pimentée maison (100ml)
Récupérer ou acheter un
contenant en verre ou en plastique de 100ml, idéal pour recevoir votre belle
huile pimentée ! Transparent si possible, comme ça vous pouvez admirer
votre huile avec toutes ses couleurs à table ça fait un carton lors des soirées
pizzas !
Pour nous le choix s’est
tourné vers un spray à huile, comme cela ça permet de doser la quantité
souhaitée par parcimonie !!! Et c’est surtout bien pratique à mon goût,
mais libre choix à vous de choisir ce qui vous convient le mieux !
Une fois le récipient choisit,
le plus long est fait ! Eh oui c’est très rapide, et tellement simple, un
vrai jeu d’enfants !
Ingrédients :
80 à 90ml d'huile d'olives
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5 piments oiseaux
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1 branche de Thym frais
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½ c à c d’origan
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½ c à c d’herbes de
Provence
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5 grains de poivre noir
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1 grosse gousse d’ail
Préparation :
-
Eplucher et couper
grossièrement la gousse d’ail, puis la mettre dans le contenant qui va servir à
garder l’huile pimentée.
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Ensuite mettre des
gants à usage unique pour s’occuper des piments ! Petite astuce pour ne
pas garder le piquant des piments sur les doigts durant des heures, car si l’envie
vous prend de vous gratter les yeux, croyez moi vous allez vous en souvenir !!! ;)
-
Couper en deux les piments
(avec les gants bien sûre !), mettre tout le reste des ingrédients dans la
fiole qui va recevoir l’huile et fermer bien le tout.
A laisser macérer durant un
bon mois, pour que tous les arômes se dégagent de votre huile ! Alors les
impatients armez vous de patience, vous serez récompensés après !
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