Pâtes au thon et à la tomate (4 personnes)
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 3 boîtes de thon à l’huile (170g)
- Huile d’olives
- 8 tomates fraîches
- 2 sucres en morceaux
- Sel et poivre
- Une vingtaine d’olives vertes dénoyautées
- 10 feuilles de Basilic
Préparation :
- Eplucher ail et oignons et les couper très finement à la
mandoline, les faire dorer à la poêle avec l’huile des boîtes de thon, et un
petit filet d’huile d’olives pour le goût.
- Pendant ce temps là, peler et couper en brunoise les
tomates.
- Quand ail et oignons bien dorés, ajouter les tomates, le
sucre, sel et poivre puis couvrir. Faire compoter une dizaine de minutes (force
6 sur ma plaque d’induction).
- En attendant couper en deux les olives, ciseler le basilic.
- Quand tout est compoté, ajouter les olives, le basilic et
le thon dans la poêle, saler et poivrer à convenance, puis laisser sur le feu
5min (Force 5 sur ma plaque d’induction).
Servir le tout bien chaud avec
des Tagliatelles fraîches, c’est divin ! En tout cas à la maison ça a fait
fureur ! Il ne faut pas grand-chose, et c’est fait en un rien de temps !
Ajoutez-y du parmesan, et vous
risquez de ne pas vous en remettre !
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