Pâtes au thon et à la tomate (4 personnes)



Ingrédients :

-       2 oignons

-       4 gousses d’ail

-       3 boîtes de thon à l’huile (170g)

-       Huile d’olives

-       8 tomates fraîches

-       2 sucres en morceaux

-       Sel et poivre

-       Une vingtaine d’olives vertes dénoyautées

-       10 feuilles de Basilic

Préparation :

-       Eplucher ail et oignons et les couper très finement à la mandoline, les faire dorer à la poêle avec l’huile des boîtes de thon, et un petit filet d’huile d’olives pour le goût.

-       Pendant ce temps là, peler et couper en brunoise les tomates.

-       Quand ail et oignons bien dorés, ajouter les tomates, le sucre, sel et poivre puis couvrir. Faire compoter une dizaine de minutes (force 6 sur ma plaque d’induction).

-       En attendant couper en deux les olives, ciseler le basilic.

-       Quand tout est compoté, ajouter les olives, le basilic et le thon dans la poêle, saler et poivrer à convenance, puis laisser sur le feu 5min (Force 5 sur ma plaque d’induction).



Servir le tout bien chaud avec des Tagliatelles fraîches, c’est divin ! En tout cas à la maison ça a fait fureur ! Il ne faut pas grand-chose, et c’est fait en un rien de temps !
Ajoutez-y du parmesan, et vous risquez de ne pas vous en remettre !


Commentaires

Articles les plus consultés