Tarte abricots et noisettes au Thermomix (24cm diamètre)
Ingrédients :
- Pâte sablée x1
- 500g abricots
Crème noisette :
- 50g noisettes
- 50g sucre
- 25g crème liquide entière
- 1 œuf
- 6 abricots secs
Coulis
abricots :
- 200g abricots
- 20g sucre roux
Préparation :
- Préchauffer four à 170°
- Etaler pâte dans le moule, puis enfourner 10min à 170°.
- Pendant ce temps la préparer la crème de noisette.
- Mettre noisettes dans le bol et régler 10 sec, vit 9.
- Découper en brunoise fine les abricots secs.
- Mettre fouet dans le bol, ajouter abricots secs en
brunoise, sucre, crème liquide et œuf et régler 2min, vit 4.
- Quand pâte précuite, verser cette crème de noisette sur la
pâte sablée et enfourner à nouveau 20min à 170°.
- Pendant ce temps la préparer le coulis d’abricots :
Mettre abricots (dénoyautés) et sucre dans le bol et régler 5min à 90°, vit 2.
- A la sonnerie régler 10sec, vit 6.
- Quand tarte refroidis, verser le coulis de fruits par-dessus.
- Couper les abricots en 4, et les disposer sur la tarte.
Saupoudrer de sucre roux, et enfourner 10min à 180°.
- Quand la tarte sort du four, passer le chalumeau par-dessus,
pour dorer un peu les abricots, puis décorer.
Cette tarte est vraiment
excellente, cela amorce doucement la saison de l’automne qui ne vas
malheureusement pas tarder à arriver !
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