Tarte abricots et noisettes au Thermomix (24cm diamètre)


 
Ingrédients :

-       Pâte sablée x1

-       500g abricots

Crème noisette :

-       50g noisettes

-       50g sucre

-       25g crème liquide entière

-       1 œuf

-       6 abricots secs

 Coulis abricots :

-        200g abricots

-       20g sucre roux

 

Préparation :

-       Préchauffer four à 170°

-       Etaler pâte dans le moule, puis enfourner 10min à 170°.

-       Pendant ce temps la préparer la crème de noisette.

-       Mettre noisettes dans le bol et régler 10 sec, vit 9.

-       Découper en brunoise fine les abricots secs.

-       Mettre fouet dans le bol, ajouter abricots secs en brunoise, sucre, crème liquide et œuf et régler 2min, vit 4.

-       Quand pâte précuite, verser cette crème de noisette sur la pâte sablée et enfourner à nouveau 20min à 170°.

-       Pendant ce temps la préparer le coulis d’abricots : Mettre abricots (dénoyautés) et sucre dans le bol et régler 5min à 90°, vit 2.

-       A la sonnerie régler 10sec, vit 6.

-       Quand tarte refroidis, verser le coulis de fruits par-dessus.

-       Couper les abricots en 4, et les disposer sur la tarte. Saupoudrer de sucre roux, et enfourner 10min à 180°.

-       Quand la tarte sort du four, passer le chalumeau par-dessus, pour dorer un peu les abricots, puis décorer.

Cette tarte est vraiment excellente, cela amorce doucement la saison de l’automne qui ne vas malheureusement pas tarder à arriver !

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