Tresse feuilletée à la fondue de poireaux, au fromage et bacon (2 à 3 personnes)


Ingrédients :

-        1 pâte feuilletée maison

-        4 poireaux

-        50g de crème fraîche

-        Ciboulette

-        6tranches de fromage au choix ou fromage râpé (comté, cheddar, camembert, emmental ou autre…)

-        Oignons frits

-        40g de pignons

-        1 paquet de Bacon

Préparation :

-        Préparer la fondue de poireaux : Emincer finement poireaux et bien les laver, puis les faire suer dans une poêle avec de l’huile d’olives, du sel et du poivre, jusqu’à ce que les poireaux deviennent translucides. Réserver puis laisser refroidir.

-        Ensuite mettre le four à préchauffer à 190°.

-        Etaler la pâte feuilletée et la piquer. Dans un bol mélanger ciboulette et crème fraîche, puis étaler bien partout sur la pâte feuilletée.

-        Ensuite verser par-dessus la fondue de poireaux refroidie, le bacon, le fromage, les oignons frits puis les pignons.

-        Rouler la pâte feuilletée sur elle-même de sorte à obtenir un boudin, puis mettre au frais quelques minutes.

-        Quand four chaud, sortir le boudin le couper en deux dans le sens de la longueur puis tresser les deux morceaux ensemble puis bien sceller le tout aux extremitées.

-        Enfourner pour 25min à 190°, à manger avec une salade verte un soir c’est excellent.

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