Tresse feuilletée à la fondue de poireaux, au fromage et bacon (2 à 3 personnes)
Ingrédients :
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1 pâte feuilletée
maison
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4 poireaux
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50g de crème fraîche
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Ciboulette
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6tranches de fromage au
choix ou fromage râpé (comté, cheddar, camembert, emmental ou autre…)
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Oignons frits
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40g de pignons
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1 paquet de Bacon
Préparation :
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Préparer la fondue de
poireaux : Emincer finement poireaux et bien les laver, puis les faire
suer dans une poêle avec de l’huile d’olives, du sel et du poivre, jusqu’à ce
que les poireaux deviennent translucides. Réserver puis laisser refroidir.
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Ensuite mettre le four
à préchauffer à 190°.
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Etaler la pâte
feuilletée et la piquer. Dans un bol mélanger ciboulette et crème fraîche, puis
étaler bien partout sur la pâte feuilletée.
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Ensuite verser par-dessus
la fondue de poireaux refroidie, le bacon, le fromage, les oignons frits puis
les pignons.
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Rouler la pâte
feuilletée sur elle-même de sorte à obtenir un boudin, puis mettre au frais
quelques minutes.
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Quand four chaud,
sortir le boudin le couper en deux dans le sens de la longueur puis tresser les
deux morceaux ensemble puis bien sceller le tout aux extremitées.
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Enfourner pour 25min à
190°, à manger avec une salade verte un soir c’est excellent.
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