Tarte aux fraises au Thermomix
Ingrédients :
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Pâte sablée
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250g de fraises
Crème d’amandes au citron :
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Zeste d’1/2 citron
jaune
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10g jus citron jaune
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65g poudre d’amandes
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70g sucre roux
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1 œuf
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65g de beurre
Coulis fraises :
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150g fraises fraîches
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15g sucre roux
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2 feuilles de gélatine
Crème de fraises :
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125g de fraises
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10g de Maïzena
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15g de sucre
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1 jaune d’œufs
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10g de jus de citron
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50g de crème liquide
entière
Préparation :
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Préchauffer four à 150°
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Mettre pâte sablée au
four pour 20min à 150°.
Crème d’amandes au citron :
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Mettre tous les
ingrédients dans le bol du Thermomix => 20sec, vit 4.
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Quand pâte sablée
cuite, verser crème d’amandes par-dessus, et enfourner à nouveau pour 30min à
150°.
Coulis fraises :
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Mettre fraises et sucre
dans bol => 5min à 90°, vit 2.
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A la sonnerie, ajouter
la gélatine (au préalable tremper dans eau froide et essorée) => 10sec, vit
6. Réserver.
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Quand coulis refroidis,
verser par-dessus la tarte et mettre au frigo.
Crème de fraises (genre de crème pâtissière aux fruits) :
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Mettre tous les
ingrédients, sauf la crème liquide dans le bol => 7min à 90°, vit 4.
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Filmer au contact, et
laisser refroidir.
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Quand crème froide,
monter la crème liquide en crème fouettée au batteur, l’ajouter délicatement à
la maryse, au mélange à la fraise ci-dessus.
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Verser par-dessus la
tarte.
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Couper finement les
250g de fraises, puis les déposer délicatement sur la tarte, ajouter un peu de
déco : billes argent, billes de couleur, décors en pâte à sucre ou pâte d’amandes…
Mettre au frigo et servir bien
frais.
Cette tarte aux fraises est
tirée du blog « c’est ma fournée » que j’ai moi-même adaptée
auThermomix, qui à elle-même repris la recette de 2 chefs « Victor et Hugo ».
Régalez vous bien ! La
texture et le goût sont vraiment à tomber !!!
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