Tarte aux fraises au Thermomix



Ingrédients :


-        Pâte sablée
-        250g de fraises

Crème d’amandes au citron :

-        Zeste d’1/2 citron jaune
-        10g jus citron jaune
-        65g poudre d’amandes
-        70g sucre roux
-        1 œuf
-        65g de beurre

Coulis fraises :

-        150g fraises fraîches
-        15g sucre roux
-        2 feuilles de gélatine

Crème de fraises :

-        125g de fraises
-        10g de Maïzena
-        15g de sucre
-        1 jaune d’œufs
-        10g de jus de citron
-        50g de crème liquide entière

Préparation :

-        Préchauffer four à 150°
-        Mettre pâte sablée au four pour 20min à 150°.

Crème d’amandes au citron :

-        Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix => 20sec, vit 4.
-        Quand pâte sablée cuite, verser crème d’amandes par-dessus, et enfourner à nouveau pour 30min à 150°.

Coulis fraises :

-        Mettre fraises et sucre dans bol => 5min à 90°, vit 2.
-        A la sonnerie, ajouter la gélatine (au préalable tremper dans eau froide et essorée) => 10sec, vit 6. Réserver.
-        Quand coulis refroidis, verser par-dessus la tarte et mettre au frigo.

Crème de fraises (genre de crème pâtissière aux fruits) :

-        Mettre tous les ingrédients, sauf la crème liquide dans le bol => 7min à 90°, vit 4.
-        Filmer au contact, et laisser refroidir.
-        Quand crème froide, monter la crème liquide en crème fouettée au batteur, l’ajouter délicatement à la maryse, au mélange à la fraise ci-dessus.
-        Verser par-dessus la tarte.

-        Couper finement les 250g de fraises, puis les déposer délicatement sur la tarte, ajouter un peu de déco : billes argent, billes de couleur, décors en pâte à sucre ou pâte d’amandes…
Mettre au frigo et servir bien frais.
Cette tarte aux fraises est tirée du blog « c’est ma fournée » que j’ai moi-même adaptée auThermomix, qui à elle-même repris la recette de 2 chefs « Victor et Hugo ».
Régalez vous bien ! La texture et le goût sont vraiment à tomber !!!

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