Tarte framboise et crème brûlée au Thermomix
Ingrédients :
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Pâte sablée
Crème brûlée
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300g de crème liquide
entière
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4 jaunes d’œufs
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20g de sucre roux
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15g sucre vanillé
Crème d’amandes
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50g de beurre pommade
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50g poudre d’amandes
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50g sucre
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25g de crème liquide
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1 œuf entier
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1c à c d’extrait de
vanille liquide
Coulis framboise
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150g framboise
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15g de sucre roux
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2 feuilles de gélatine
Préparation :
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Préchauffer four à
150°.
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Enfourner la pâte
sablée pour 20min à 150°.
Crème brûlée :
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Mettre tous les
ingrédients dans le bol du Thermomix => 1min vit 4.
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Verser la crème dans un
récipient allant dans le Varoma, mettre de l’eau dans le bol => 25min
T°Varoma, vit 2.
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Laisser refroidir, puis
mettre au congélateur au moins une nuit.
Crème d’amandes :
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Mettre 50g de beurre
dans bol et régler 10sec, vit 4. (pour faire un beurre pommade)
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Insérer le fouet,
ajouter le reste des ingrédients puis régler 2min, vit 4.
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Quand la pâte est
précuite, verser la crème d’amandes sur le fond de tarte et enfourner pour
30min à 150°, chaleur tournante.
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Quand tout est cuit,
sortir le fond de tarte du four, et le mettre à refroidir sur une grille, puis
retirer le cercle.
Coulis framboises :
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Mettre framboises et
sucre dans bol => 5min à 90°, vit 2.
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A la sonnerie, mettre
la gélatine (au préalable trempée dans eau froide et essorer) => 10sec, vit
6. Réserver.
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Quand coulis refroidi
le verser sur la tarte, et mettre au frigo.
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Au moment de servir,
mettre la crème brûlée sur la tarte saupoudrer de sucre, et passer le chalumeau
pour caraméliser la crème brûlée.
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Ensuite mettre le sucre
glace blanc à décor (apellé Codineige) dans une assiette, puis y plonger la
tête des framboises pour la déco.
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Mettre autre déco selon
goût en pâte à sucre, ou encore pâte d’amandes et déguster bien frais.
C’est
un délice, idéal l’été c’est un dessert pas trop lourd, et frais ! A
tester de toute urgence !
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