Ô coeur des saveurs !

Ô coeur des saveurs !
Est un blog culinaire dans lequel passion et gourmandises seront au rendez vous ! Ce blog est né de l'envie de vous faire partager mon amour pour la cuisine à travers mes recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Je vous laisse naviguer au grès de votre gourmandise...! Régalez vous et n'hésitez pas à laisser des commentaires auxquels je me ferai un plaisir de répondre !

Tarte framboise et crème brûlée au Thermomix



Ingrédients :


-        Pâte sablée

Crème brûlée

-        300g de crème liquide entière
-        4 jaunes d’œufs
-        20g de sucre roux
-        15g sucre vanillé

Crème d’amandes

-        50g de beurre pommade
-        50g poudre d’amandes
-        50g sucre
-        25g de crème liquide
-        1 œuf entier
-        1c à c d’extrait de vanille liquide

Coulis framboise

-        150g framboise
-        15g de sucre roux
-        2 feuilles de gélatine

Préparation :

-        Préchauffer four à 150°.
-        Enfourner la pâte sablée pour 20min à 150°.

Crème brûlée :

-        Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix => 1min vit 4.
-        Verser la crème dans un récipient allant dans le Varoma, mettre de l’eau dans le bol => 25min T°Varoma, vit 2.
-        Laisser refroidir, puis mettre au congélateur au moins une nuit.

Crème d’amandes :

-        Mettre 50g de beurre dans bol et régler 10sec, vit 4. (pour faire un beurre pommade)
-        Insérer le fouet, ajouter le reste des ingrédients puis régler 2min, vit 4.
-        Quand la pâte est précuite, verser la crème d’amandes sur le fond de tarte et enfourner pour 30min à 150°, chaleur tournante.
-        Quand tout est cuit, sortir le fond de tarte du four, et le mettre à refroidir sur une grille, puis retirer le cercle.

Coulis framboises :

-        Mettre framboises et sucre dans bol => 5min à 90°, vit 2.
-        A la sonnerie, mettre la gélatine (au préalable trempée dans eau froide et essorer) => 10sec, vit 6. Réserver.

-        Quand coulis refroidi le verser sur la tarte, et mettre au frigo.
-        Au moment de servir, mettre la crème brûlée sur la tarte saupoudrer de sucre, et passer le chalumeau pour caraméliser la crème brûlée.
-        Ensuite mettre le sucre glace blanc à décor (apellé Codineige) dans une assiette, puis y plonger la tête des framboises pour la déco.
-        Mettre autre déco selon goût en pâte à sucre, ou encore pâte d’amandes et déguster bien frais.
C’est un délice, idéal l’été c’est un dessert pas trop lourd, et frais ! A tester de toute urgence !

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