Cocotte de filet mignon de porc et ses pommes de terre à la campagnarde (2 à 3 pers)
Ingrédients :
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8 belles pommes de
terre
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1 filet mignon de porc
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200g de lardons
allumettes fumés
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1 oignon
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3 gousses d’ail
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10cl d’eau
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5cl vin blanc
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Huile d’olives
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Poivre
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Gros sel aux herbes de
provence
Préparation :
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Mettre un filet d’huile
d’olives dans une cocotte en fonte puis faire dorer le filet mignon sur tous
les côtés, au préalable salé et poivré.
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Pendant ce temps
émincer oignon et gousses d’ail. Quand le filet mignon commence à dorer,
ajouter oignon et ail (au bout d’une dizaine de minute), bien mélanger. Quand cela
dore, ajouter les lardons.
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Pendant ce temps,
éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Quand le tout est bien
doré, ajouter pommes de terre puis les faire un peu doré de chaque côté pendant quelques minutes, ensuite ajouter le vin blanc et l'eau.
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Mélanger bien, couvrir
et laisser cuire pendant 35min en remuant de temps en temps et c’est prêt !
Un bon petit plat, facile et
rapide à réaliser, idéal pour quand on reçoit des copains et qu’on à pas envie
de mettre les petits plats dans les grands, tout en se régalant !!!
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