Yaourts maison au lait cru fermier et au sucre de Canne au Thermomix (7 yaourts)

Ingrédients :


-         1l de lait cru fermier
-         2 c à s de lait en poudre
-         7 c à s de sucre de canne
-         10g de sucre vanillé
-         1 yaourt de l’ancienne tournée eu 1 sachet de ferments Alsa

Préparation :

-         Mettre le litre de lait cru dans le bol du Thermomix et régler 10min à 90° vit 1 (cela permet de tuer les bactéries du lait cru, étape importante).
-         A la sonnerie, laisser refroidir le lait dans le bol jusqu’à ce qu’il redescende à 45°.
-         Quand le lait est entre 40° et 45°, ajouter tout le reste des ingrédients et mettre un coup de turbo.
-         Remplir les pots de yaourts vides et les mettre dans le Varoma, avec de l’eau dans le bol. Puis régler 11min, vit1 T°Varoma.
-         Couvrir d’un torchon sous le couvercle, pour garder au mieux la chaleur. Laisser 12h ou toute une nuit dans le varoma, puis mettre au frais, et se régaler !!!

A déguster bien frais, vous allez voir c’est bien meilleure que les yaourts achetés dans les grandes surfaces !!! Vous m’en direz des nouvelles !

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