Yaourts maison au lait cru fermier et au sucre de Canne au Thermomix (7 yaourts)
Ingrédients :
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1l de lait cru fermier
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2 c à s de lait en poudre
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7 c à s de sucre de canne
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10g de sucre vanillé
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1 yaourt de l’ancienne tournée eu 1 sachet de
ferments Alsa
Préparation :
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Mettre le litre de lait cru dans le bol du
Thermomix et régler 10min à 90° vit 1 (cela permet de tuer les bactéries du
lait cru, étape importante).
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A la sonnerie, laisser refroidir le lait dans
le bol jusqu’à ce qu’il redescende à 45°.
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Quand le lait est entre 40° et 45°, ajouter
tout le reste des ingrédients et mettre un coup de turbo.
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Remplir les pots de yaourts vides et les mettre
dans le Varoma, avec de l’eau dans le bol. Puis régler 11min, vit1 T°Varoma.
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Couvrir d’un torchon sous le couvercle, pour garder au
mieux la chaleur. Laisser 12h ou toute une nuit dans le varoma, puis mettre au
frais, et se régaler !!!
A déguster bien frais, vous allez voir c’est bien meilleure
que les yaourts achetés dans les grandes surfaces !!! Vous m’en direz des
nouvelles !
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