Lasagnes de bœuf aux courgettes et sauce tomate (4 pers)
Ingrédients :
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6 plaques de lasagnes
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1 oignon
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3 gousses d’ail
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Filet d’huile d’olives
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1 courgette
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4 c à c de persil frais
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1 à 2 c à c de coriandre
fraîche
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1 c à c de Ras el Hanout
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1 c à c de Cumin
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Sel et poivre
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500g de bœuf hâché
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100 à 150g de sauce
tomate maison (Recette ici)
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150g de Mascarponne
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Un filet de lait
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1 boule de mozzarella
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100g de fromage râpé
Préparation :
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Emincer ail et oignon
dans un filet d’huile d’olives et faire dorer.
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Pendant ce temps émincer
finement la courgette.
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Quand oignon et ail
sont bien dorés, ajouter la courgette, persil, coriandre, sel et poivre, Cumin
et Ras el Hanout.
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Faire revenir le tout
pendant environ 5min, ensuite ajouter le bœuf hâché puis rectifier l’assaisonement.
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Découper la mozzarelle
en petits cubes et réserver.
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Ensuite préparer la
crème mascarponne : mettre dans un bol le mascarponne, le sel et le poivre
puis un filet de lait, et mélanger bien le tout pour rendre un peu moins compacte
la crème mascarpone puis réserver.
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Ensuite monter les
lasagnes : Mettre2 plaques de pâtes au fond du plat, mettre une couche de
mélange bœuf-courgette, une couche de sauce tomate, une couche de mélange
mascarpone, fromage râpé, puis mozzarella.
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Faire ainsi de suite
jusqu’à épuisement des ingrédients, et finir par étage de sauce couvrir d’aluminium
et enfourner le tout à 200°, pendant 40min.
A déguster chaud avec une
salade verte c’est parfait !!! Ces lasagnes sont très onctueuses et si délicieuses !!!
A essayer de toute urgence !!!
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