Lasagnes de bœuf aux courgettes et sauce tomate (4 pers)

Ingrédients :


-         6 plaques de lasagnes
-         1 oignon
-         3 gousses d’ail
-         Filet d’huile d’olives
-         1 courgette
-         4 c à c de persil frais
-         1 à 2 c à c de coriandre fraîche
-         1 c à c de Ras el Hanout
-         1 c à c de Cumin
-         Sel et poivre
-         500g de bœuf hâché
-         100 à 150g de sauce tomate maison (Recette ici)
-         150g de Mascarponne
-         Un filet de lait
-         1 boule de mozzarella
-         100g de fromage râpé

Préparation :

-         Emincer ail et oignon dans un filet d’huile d’olives et faire dorer.
-         Pendant ce temps émincer finement la courgette.
-         Quand oignon et ail sont bien dorés, ajouter la courgette, persil, coriandre, sel et poivre, Cumin et Ras el Hanout.
-         Faire revenir le tout pendant environ 5min, ensuite ajouter le bœuf hâché puis rectifier l’assaisonement.
-         Découper la mozzarelle en petits cubes et réserver.
-         Ensuite préparer la crème mascarponne : mettre dans un bol le mascarponne, le sel et le poivre puis un filet de lait, et mélanger bien le tout pour rendre un peu moins compacte la crème mascarpone puis réserver.
-         Ensuite monter les lasagnes : Mettre2 plaques de pâtes au fond du plat, mettre une couche de mélange bœuf-courgette, une couche de sauce tomate, une couche de mélange mascarpone, fromage râpé, puis mozzarella.
-         Faire ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, et finir par étage de sauce couvrir d’aluminium et enfourner le tout à 200°, pendant 40min.


A déguster chaud avec une salade verte c’est parfait !!! Ces lasagnes sont très onctueuses et si délicieuses !!! A essayer de toute urgence !!! 

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