Courgettes rondes farcies au bœuf et aux épices (4 courgettes)
Ingrédients :
-
1 oignon
-
3 gousses d’ail
-
1 filet d’huile d’olives
-
4 courgettes rondes
-
4 c à c de persil frais
-
1 c à c de Coriandre
fraîche
-
1 c à c de Ras el
hanout
-
1 c à c de Cumin
-
Sel et poivre
-
500g de bœuf hâché
Préparation :
-
Emincer ail et oignon
et faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olives.
-
Pendant ce temps,
couper le haut des courgettes (et garder le chapeau), évider les courgettes,
puis émincer en l’intèrieur.
-
Quand oignons et ails
sont bien dorés, ajouter l’intèrieur des courgettes émincés et ajouter le
persil, la coriandre, le cumin, le ras el hanout, saler et poivrer.
-
Ajouter ensuite le bœuf
hâché, bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonement.
-
Remplir les courgettes
évidés avec la farce, puis enfourner à 180° pendant 25min.
A déguster chaud avec de la
semoule épicée, napper d’une sauce tomate maison (recette dans la rubrique « sauce
et coulis »), ou encore avec du riz blanc ou des pommes de terres vapeur !!!
C’est très sympa quand on reçoit du monde, et c’est rapide à faire !
Régalez-vous bien !
Commentaires
Enregistrer un commentaire