Courgettes rondes farcies au bœuf et aux épices (4 courgettes)

Ingrédients :


-         1 oignon
-         3 gousses d’ail
-         1 filet d’huile d’olives
-         4 courgettes rondes
-         4 c à c de persil frais
-         1 c à c de Coriandre fraîche
-         1 c à c de Ras el hanout
-         1 c à c de Cumin
-         Sel et poivre
-         500g de bœuf hâché

Préparation :

-         Emincer ail et oignon et faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olives.
-         Pendant ce temps, couper le haut des courgettes (et garder le chapeau), évider les courgettes, puis émincer en l’intèrieur.
-         Quand oignons et ails sont bien dorés, ajouter l’intèrieur des courgettes émincés et ajouter le persil, la coriandre, le cumin, le ras el hanout, saler et poivrer.
-         Ajouter ensuite le bœuf hâché, bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonement.
-         Remplir les courgettes évidés avec la farce, puis enfourner à 180° pendant 25min.


A déguster chaud avec de la semoule épicée, napper d’une sauce tomate maison (recette dans la rubrique « sauce et coulis »), ou encore avec du riz blanc ou des pommes de terres vapeur !!! C’est très sympa quand on reçoit du monde, et c’est rapide à faire ! Régalez-vous bien !

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