Confiture Melon Charentais et Vanille (3 pots)

Ingrédients :


-         1kg de chair à melon (soit 2 melons)
-         2 gousses de vanille
-         2 c à c d’extrait de vanille liquide maison
-         20g sucre vanillé
-         500g de sucre à confiture

Préparation :

-         Couper en deux les melons, enlever les graines puis les découper grossièrment.
-         Mettre le melon, les gousses de vanille fendues et grattées, puis le reste des ingrédients à macérer la veiller dans le bol du Thermomix.
-         Le lendemain, programmer le Thermomix pendant 1h10min à 100°, vit 2 sans le gobelet.
-         A la sonnerie, verser la confiture bouillante dans les pots à confiture au préalable lavés. Fermer le pot et retourner immédiatement pour enlever l’air, laisser les pots à l’envers pendant au moins 12h.
-         Le lendemain vous pouvez ranger vos pots, mais dans un endroit sec et à l’abri de la lumière de préférence, pour la garder le plus longtemps possible.

C’est une confiture originale, et très goûteuse ! Hummm sur des tartines de pain frais, ou de pain grillé le matin avec le beurre qui fond sous la chaleur du pain grillée et une pointe de confiture, et c’est un régal !!! Vive le dimanche matin ou on à le temps de bruncher ! A très vite pour d’autres recettes ! 

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