Bananes flambées rhum, coco et Nutella (4 personnes)

Ingrédients :


-         4 bananes
-         4 c à c bombées de Nutella
-         Beurre
-         2 c à s de lait de coco
-         8cl de rhum ambré (soit environ 80 à 100g)
-         4 c a s de sucre roux
-         Noix de coco râpée

Préparation :

-         Eplucher, puis couper en deux les bananes dans le sens de la longueur, puis de nouveau en deux dans l’autre sens.
-         Faire fondre du beurre dans la poêle, puis y faire revenir les morceaux de bananes.
-         Quand les bananes commencent à bien dorer, mouiller le tout avec le rhum et le lait de coco.
-         Saupoudrer du sucre roux, puis mélanger le jus et arroser.
-         Quand les bananes sont bien dorées, les dresser dans une assiette individuelle, ou dans un plat.
-         Mettre le nutella dans un bols, et passer 30 sec à 1min au micro ondes, pour qu’il devienne coulant.
-         Napper les bananes du Nutella, puis saupoudrer de noix de coco râpée.

A déguster chaud ou tiède, c’est super bon !!! Cela ne fait bien sûre pas partie des desserts légers pour finir un repas ! Mais tellement bon qu’on y reviendrait bien !

Alors régalez vous bien, et à très vite pour d’autres gourmandises…

Commentaires

Articles les plus consultés