Tarte mûre et mascarpone

Ingrédients :


-         1 pâte sablée maison (cf recette ici)
-         500g de mascarpone
-         Un peu moins de 1kg de mûres (cela dépend de la gourmandise !)
-         3 œufs
-         20g de sucre vanillé
-         80g de sucre
-         2 c à s de crème fraîche
-         Sel
-         1 c à s de sucre roux

Préparation :

-         Préchauffer le four à 180°.
-         Etaler la pâte sablée dans le plat souhaité, et faire cuire à blanc pendant 20 à 25 Min.
-         A la sortie du four, laisser la pâte refroidir.
-         Séparer les blancs et les jaunes d’œufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel, à l’aide d’un robot.
-         Ensuite mélanger jaunes d’œufs, sucre, sucre vanillé ensemble puis ajouter la crème fraîche et le mascarpone ensuite.
-         Quand la pâte est refroidie, verser la crème mascarpone dessus, puis ajouter les mûres au préalable lavées.
-         Saupoudrer de sucre roux, puis mettre au frais.

Déguster bien frais c’est excellent ! Vous pouvez aussi la passer 10min au four à 200°, mais la servir toujours froide ! Profitez de ses belles journées ensoleillées pour aller vous promener et ramasser de belles mûres pour faire la tarte, cette cueillette va sans aucun doute ravir petits et grands ! ;)

Bon appétit bien sûre !

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