Tarte mûre et mascarpone
Ingrédients :
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1 pâte sablée maison
(cf recette ici)
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500g de mascarpone
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Un peu moins de 1kg de
mûres (cela dépend de la gourmandise !)
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3 œufs
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20g de sucre vanillé
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80g de sucre
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2 c à s de crème
fraîche
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Sel
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1 c à s de sucre roux
Préparation :
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Préchauffer le four à
180°.
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Etaler la pâte sablée
dans le plat souhaité, et faire cuire à blanc pendant 20 à 25 Min.
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A la sortie du four,
laisser la pâte refroidir.
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Séparer les blancs et
les jaunes d’œufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel, à
l’aide d’un robot.
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Ensuite mélanger jaunes
d’œufs, sucre, sucre vanillé ensemble puis ajouter la crème fraîche et le
mascarpone ensuite.
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Quand la pâte est
refroidie, verser la crème mascarpone dessus, puis ajouter les mûres au
préalable lavées.
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Saupoudrer de sucre
roux, puis mettre au frais.
Déguster bien frais c’est
excellent ! Vous pouvez aussi la passer 10min au four à 200°, mais la
servir toujours froide ! Profitez de ses belles journées ensoleillées pour
aller vous promener et ramasser de belles mûres pour faire la tarte, cette
cueillette va sans aucun doute ravir petits et grands ! ;)
Bon appétit bien sûre !
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