Tarte au citron meringuée au Thermomix
Ingrédients :
Creme d’amandes au citron :
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Zeste ½ citron
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10g de jus de citron
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65g de poudre d’amandes
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70g de sucre
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1 œuf
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65g de beurre
Lemon curd :
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120g sucre
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100g jus de citron
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150g beurre
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2 œufs entiers (mettre
4 jaunes ici, pour utiliser ce qui reste de la meringue)
Meringue :
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100g de sucre
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100g de blancs d’œufs
(4 blancs)
Préparation :
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Etaler pâte sablée dans
cercle à tarte puis enfourner 10min à 170°
Crème d’amandes au citron :
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Mettre tous les
ingrédients dans le bol et régler 20sec, vit 4.
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A la sonnerie, verser
la crème d’amandes sur la pâte sablée et remettre au four 20min à 170°.
Lemon curd :
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Mettre sucre, jus de
citron et beurre dans le bol et régler 2min à 60°, vit 2.
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A la sonnerie régler
sur vit 4, puis ajouter les œufs un à un, régler 7min à 80°, vit 2.
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Verser le lemon curd
par-dessus la crème d’amandes, et réserver le tout au frais.
Meringue (à préparer le jour même) :
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Mettre sucre dans bol
et régler 10sec, vit 10.
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Ajouter les blancs
d’œufs à T° ambiante, et régler 10min à 37° vit 3 ,5.
Passer le chalumeau sur la
meringue pour la colorer, On peut zester un peu de citron par-dessus pour la
déco, et y ajouter des motifs en pâte à sucre ou pâte d’amandes selon les
goûts ! Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Cette tarte est excellente en
dessert ou au moment du Tea time, je vous la recommande été comme
hiver !!! Cette petite crème d’amandes donne une texture et un pep’s de
dingue !!!
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