Gâteau de semoule au caramel, type Yabon ! (6 à 8 pers)

Ingrédients :


-         1l de lait
-         110g de sucre
-         10g de sucre vanillé
-         125g de semoule fine
-         2 œufs

Caramel :

-         110g de sucre
-         20g d’eau

Préparation :

Faire le caramel :

-         Mettre sucre et eau dans un bol passant au micro-ondes, mélanger bien le tout et mettre 3min30s au micro ondes. Puis verser le caremel au fond d’un moule à manqué, et le repartir immédiatement car il va durcir très vite.

Faire le gâteau semoule :

-         Préchauffer le four à 180°.
-         Mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé et régler 4min à 100°, vit 1.
-         A la sonnerie, ajouter la semoule, puis régler 7min à 90°, vit 4.
-         Pendant ce temps là, battre les œufs en omelette.
-         A la sonnerie, verser les œufs dans le bol et régler 10sec, vit 4.
-         Verser la semoule par-dessus le caramel dans le moule à manqué, puis enfourner à 180° pendant 25min.

Laisser le tout refroidir en dehors du four. Ensuite découper comme un gâteau, et régalez vous, le tout sera bien imbibé de caramel maison, une tuerieeeeeee !!! A servir bien froid, c’est excellent.

Vous pouvez rajouter des raisins de Corinthe imbibé de rhum, ou encore des pruneaux, des pommes, uniquement du rhum, de l’extrait de fleur d’oranger …Libre cours à votre gourmandise après !!!

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