Banoffee pie au Thermomix
Ingrédients :
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280g de beurre
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250g de palets bretons
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150g de sucre
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400g de lait concentré sucré maison
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3 bananes
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400g de crème liquide entière
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50g de mascarpone
Préparation :
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Mettre 100g de beurre et les palets bretons
émiettés dans le bol du Thermomix, et régler 10sec, vit 5.
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Mettre du papier cuisson au fond d’un moule à
manqué à charnière dans l’idéal. Puis verser la précédente pâte dessus, et
aplatir le tout à la main. Laisser durcir au frais. Bien essuyer le Thermomix.
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Pendant ce temps là, mettre beurre, sucre et
lait concentré sucré dans le bol du Thermomix et régler 30min, vit 3, T°Varoma.
A la sonnerie, réserver et laisser un peu tiédir. Avant que la crème soit
totalement refroidie, la verser par-dessus la pâte qu’on à laisser durcir au
frais.
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Ensuite découper les bananes en rondelles et
couvrir la crème avec ces dernières. Mettre au frais.
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Bien nettoyer et sécher bol du Thermomix, puis
mettre crème liquide, insérer le fouet, et régler 3min, vit 4. On obtient une
belle crème fouettée. Mélanger le mascarponne à la crème fouettée, puis
l’étaler sur la surface du gâteau.
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Mettre le tout au frigo, quelques heures, le
temps que le tout prenne bien.
L’idéal étant de le faire la veille ! Vous allez
vraiment vous régalezzzzz, ce dessert est gourmand à souhait ! En revanche
côté balance, il ne faut pas être regardant, car comme vous pouvez le
constater, je pense qu’on doit frôler les 1000 calories à la part, voire à la
bouchée !!!!!!
Mais faites-moi confiance, cela vaut le détour !
Parole de gourmande !!!
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