Sauce aux tomates fraîches et aux olives au Thermomix

Ingrédients :


-         50g d’olives vertes dénoyautées
-         500g de tomates fraîches
-         2 gousses d’ails
-         2 échalottes
-          2 c à s bombées de Maïzena
-         10g d’huile d’olives
-         1 morceau de sucre
-         1 c à c rase de gros sel
-         1 c à c d’herbes de Provence
-         1 c à c d’Origan
-         100g d’eau

Préparation :

-         Mettre les olives dans le bol du Thermo et régler 5sec, vit 5.
-         Peler les gousses d’ails et les échalotes coupées en 2, les mettre dans le bol du Thermomix et régler 5sec, vit 5.
-         Racler les parois du bol, ajouter l’huile d’olives et régler 5min à 100°, vit 3.
-         Pendant ce temps, peler les tomates et les couper grossièrement.
-         A la sonnerie, ajouter les tomates pelées, le sucre, le sel, les Herbes de Provence, l’Origan , l’eau et régler 15min à 100°, vit 4.
-         Quand la sauce tomate est prête, diluer la Maïzena dans un fond d’eau froide, et ajouter à la sauce, puis régler 5min à 50°

Cette délicieuse petite sauce tomate maison, va accompagner à merveille vos petits plats, lasagnes, pâtes bolognaises, pizzas…

Commentaires

Articles les plus consultés