Sauce aux tomates fraîches et aux olives au Thermomix
Ingrédients :
- 50g d’olives vertes
dénoyautées
-
500g de tomates
fraîches
-
2 gousses d’ails
-
2 échalottes
-
2 c à s bombées de Maïzena
-
10g d’huile d’olives
-
1 morceau de sucre
-
1 c à c rase de gros
sel
-
1 c à c d’herbes de
Provence
-
1 c à c d’Origan
-
100g d’eau
Préparation :
-
Mettre les olives dans
le bol du Thermo et régler 5sec, vit 5.
-
Peler les gousses
d’ails et les échalotes coupées en 2, les mettre dans le bol du Thermomix et
régler 5sec, vit 5.
-
Racler les parois du
bol, ajouter l’huile d’olives et régler 5min à 100°, vit 3.
-
Pendant ce temps, peler
les tomates et les couper grossièrement.
-
A la sonnerie, ajouter
les tomates pelées, le sucre, le sel, les Herbes de Provence, l’Origan ,
l’eau et régler 15min à 100°, vit 4.
-
Quand la sauce tomate
est prête, diluer la Maïzena dans un fond d’eau froide, et ajouter à la sauce,
puis régler 5min à 50°
Cette délicieuse petite sauce
tomate maison, va accompagner à merveille vos petits plats, lasagnes, pâtes
bolognaises, pizzas…
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