Crème de champignons de Paris au Thermomix (4 pers)

Ingrédients :


-         2 échalottes
-         1 gousse d’ail
-         Persil frais
-         30g de beurre ou 20g d’huile d’olives
-         1 pomme de terre
-         300g de champignons
-         300g d’eau
-         50g de crème liquide
-         1 c à c de sel
-         Poivre
-         1 c à c de Kubor maison

Préparation :

-         Mettre les échalottes pélées et coupées en deux, plus l’ail dans le Thermomix puis régler 5sec, vit 5.
-         Ajouter beurre ou huile d’olives, puis régler 4min, vit 1, T°Varoma.
-         Pendant ce temps, peler les champignons et les passer vite fit sous l’eau, ainsi que la pomme de terre.
-         A la sonnerie, ajouter les  champignons, puis régler 30sec, vit 6, puis 15min à 100°, vit mijotage.
-         Ensuite ajouter l’eau,  la pomme de terre, le kubor, le sel et le poivre, puis régler 10min à 100° vit 3b.
-         A la sonnerie ajouter la crème liquide et programmer 30sec, vit 10.


Une petite crème de champignons qui change des veloutés, c’est vraiment excellent, son aspect  ne donne pas envie je vous l’accorde, en revanche son goût fait que vous y reviendrez !!! Vous pouvez imaginer rajouter des croûtons à l’ail dedans !

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