Crème de champignons de Paris au Thermomix (4 pers)
Ingrédients :
-
2 échalottes
-
1 gousse d’ail
-
Persil frais
-
30g de beurre ou 20g
d’huile d’olives
-
1 pomme de terre
-
300g de champignons
-
300g d’eau
-
50g de crème liquide
-
1 c à c de sel
-
Poivre
-
1 c à c de Kubor maison
Préparation :
-
Mettre les échalottes
pélées et coupées en deux, plus l’ail dans le Thermomix puis régler 5sec, vit
5.
-
Ajouter beurre ou huile
d’olives, puis régler 4min, vit 1, T°Varoma.
-
Pendant ce temps, peler
les champignons et les passer vite fit sous l’eau, ainsi que la pomme de terre.
-
A la sonnerie, ajouter
les champignons, puis régler 30sec, vit
6, puis 15min à 100°, vit mijotage.
-
Ensuite ajouter
l’eau, la pomme de terre, le kubor, le
sel et le poivre, puis régler 10min à 100° vit 3b.
-
A la sonnerie ajouter
la crème liquide et programmer 30sec, vit 10.
Une petite crème de
champignons qui change des veloutés, c’est vraiment excellent, son aspect ne donne pas envie je vous l’accorde, en
revanche son goût fait que vous y reviendrez !!! Vous pouvez imaginer
rajouter des croûtons à l’ail dedans !
Commentaires
Enregistrer un commentaire