Brandade de morue façon parmentière (3 à 4 personnes)


Ingrédients :

500g de morue déssalée

Persil frais

2 gousses d’ail

200g de lait

500g de pommes de terres

25g de beurre

1 cuillère de kubor maison (cf recette dans « sauce et coulis »)


Préparation :

Mettre 1,5L d’eau dans le bol du thermomix, le bouillon de légumes, puis la morue dans le panier de cuisson. Faire cuire 15min à 100° vit 3.

Vider l’eau puis mixer 15sec vitesse 5 ou 6 le persil et l’ail. Réserver.

Sans rincer insérer le fouet dans le bol, puis mettre 200g de lait avec 500g de pommes de terres (coupées grossièrement), une pincée de sel (attention que la morue soit bien dessalées), programmer 24min à 100° fonction sens inverse, vit 1, SANS le gobelet.

Pendant ce temps émietter la morue, et en retirer la peau ainsi que les arrêtes. Puis ajouter la persillade à la morue.

A l’arrêt de la minuterie, enlever la fonction sens inverse, ajouter le beurre, et mixer 40sec vit 3.

Ajouter le mélange morue et persillade à la purée de pommes de terres. Mélanger 40sec vit 3.

Ajuster si besoin en sel, puis parsemer de fromage  râpé et enfourner 8min à 180°, fonction grill.

Il n’y a plus qu’à déguster avec une salade verte, c’est une tuerie !!!

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