Gâteau au yaourt aux oreillons d’abricots frais !


J’ai tenue à vous faire partager cette recette qui me rappelle tant de souvenirs d’enfance !!! C’est mon arrière grand-mère qui me cuisinait ce gâteau le dimanche midi quand j’allais manger chez elle, et  au bout de tant d’années il me rappelle toujours autant de souvenirs, sans oublier que c’est un petit délice !!!

Ingrédients

-         Environ 500g d’abricots frais

-         10g sucre vanillé

-         1 yaourt maison

-         Equivalent de 3pots à yaourts de farine

-         Equivalent de 2pots à yaourt de sucre

-         Equivalent ½ pot à yaourt d’huile d’olives

-         1 sachet de levure chimique

-   3 oeufs frais

Préparation

-         Préchauffer le four à 180°.

-         Laver et dénoyauter  les abricots, mettre les oreillons au fond d’un moule à manqué au préalable beurré.

-         Mélanger tous les ingrédients, puis verser la pâte dans le moule sur les oreillons.

-         Enfourner le gâteau à 180°, pendant 20à 30min.

Commentaires

Articles les plus consultés