Croque Monsieur jambon de Bayonne, ossau Iraty (brebis) ! (6 croques)



Ingrédients


-         1 oignon

-         1 gousse d’ail

-         Un petit pot de double concentré de tomates

-         1 c à s de Ketchup

-         2 c à s d’eau

-         ½ c à c de Paprika

-         ½ c à c de piment doux

-         12 tranches de pain de mie

-         200g Ossau Iraty

-         6 tranches de jambon de Bayonne

-         Sel et poivre

Préparation

-         Mettre ail et oignon épluchés dans le bol du Thermomix et régler 5sec, vit 5.

-         Les faire revenir à la poêle dans un fond d’huile d’olives.

-         Ajouter le double concentré de tomates, leKetchup, l’eau, le piment doux, le paprika, le sel et le poivre.

-         Tartiner les tranches de pain de mie de cette sauce tomate, couvrir de fines lamelles de fromage, déposer une tranche de jambon de Bayonne, couvrir à nouveau de quelques morceaux de fromage, puis de la deuxième tranche de pain de mie.

-         Passer le tout au four 13min à 180°.

C’est vraiment excellent,  et cela permet de changer du classique croque Monsieur au jambon blanc et à la béchamel !!!

 

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