Epinards frais à la crème et œufs à la florentine (2 pers)


Ingrédients :

  • Sauce Mornay (cliquer ici)
  • 2 bottes d’épinards frais
  • 60 à 80g de beurre
  • 80g de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 4 œufs
  • Fromage râpé

Préparation :

  • Laver bien les épinards et retirer la queue, puis couper les feuilles grossièrement.
  • Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée, pendant 1min.
  • Les égoutter, et les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant environ 10min.
  • Saler et poivrer, puis ajouter la crème liquide, laissé mijoter quelques minutes, goûter et ajuster l’assaisonnement.
  • Dans un plat allant au four, mettre les épinards dans le fond, recouvrir d’une couche de sauce mornay, casser-y les œufs par-dessus, puis saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner le tout 15min à 180°.

Déguster chaud dès la sortie du four, c’est vraiment très bon ! Idéal en cette saison avec les bottes d’épinards frais qui envahissent nos étals ! Mais vous pouvez aussi faire ça avec des épinards surgelés, quand c’est pas la saison, ou encore des épinards surgelés à la crème (dans ces cas là, il faudra mettre moins de crème dans la recette !).

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