Epinards frais à la crème et œufs à la florentine (2 pers)
Ingrédients :
- Sauce Mornay (cliquer ici)
- 2 bottes d’épinards frais
- 60 à 80g de beurre
- 80g de crème liquide
- Sel et poivre
- 4 œufs
- Fromage râpé
Préparation :
- Laver bien les épinards et retirer la queue, puis couper les feuilles grossièrement.
- Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée, pendant 1min.
- Les égoutter, et les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant environ 10min.
- Saler et poivrer, puis ajouter la crème liquide, laissé mijoter quelques minutes, goûter et ajuster l’assaisonnement.
- Dans un plat allant au four, mettre les épinards dans le fond, recouvrir d’une couche de sauce mornay, casser-y les œufs par-dessus, puis saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner le tout 15min à 180°.
Déguster chaud dès la sortie
du four, c’est vraiment très bon ! Idéal en cette saison avec les bottes d’épinards
frais qui envahissent nos étals ! Mais vous pouvez aussi faire ça avec des
épinards surgelés, quand c’est pas la saison, ou encore des épinards surgelés à
la crème (dans ces cas là, il faudra mettre moins de crème dans la recette !).
Commentaires
Enregistrer un commentaire