Flamousse aux pommes (6 pers)
Ingrédients :
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3 pommes
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60g de sucre
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10g de sucre vanillé
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3 œufs entiers
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50cl de lait entier
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20g de beurre demi-sel
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1 pincée de canelle
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Sucre semoule
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Beurre doux
Préparation :
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Peler les pommes, et
couper les en lamelles fines.
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Faire fondre une
noisette de beurre dans une poêle, puis y mettre les pommes à dorer pendant
10min. Au bout des 10min, ôter les pommes de la poêle, puis saupoudrer de cannelle
et laisser refroidir.
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Préchauffer le four à
170°.
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Mélanger la farine et
le sucre.
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Avec un fouet, battre
les œufs entiers, puis les verser dans le mélange farine-sucre. Bien fouetter
le tout, pour ne pas avoir de grumeaux.
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Verser le lait
doucement dans la préparation, tout en continuant à mélanger.
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Beurrer le moule à
manquer, puis tapisser le fond du moule avec les pommes. Verser la préparation
par-dessus les pommes.
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Enfourner 50min à 180°.
Laisser refroidir 10min, avant de démouler. Puis verser du sucre glace
par-dessus au moment de servir !
C’est très bon et original. C’est
un dessert qui ne revient pas très chère, mais qui est vraiment très bon. On
peut même le servir avec une sauce au chocolat fondu, c’est juste trop bon !!!
Bon appétit !
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