Vinaigrette classique (2 personnes)
- ½ échalotte
- 2 c à s de vinaigre
- 6 c à s d’huile d’olives
- Sel et poivre
- 2 pincées de curry
- 1 c à c de jus de citron jaune
- 1 c à c de jus de citron vert
- 1 c à s de persil frais ciselé
- 1 c à s de ciboulette fraîche ciselée
Préparation :
- Emincer finement l’échalotte.
- Mélanger échalotte, vinaigre, sel, poivre, curry, citron jaune, citron vert, persil et ciboulette.
- Bien mélanger le tout et ajouter l’huile d’olives, mélanger à nouveau bien.
Vinaigrette meilleur fait
quelques heures avant ou la veille, comme ça l’échalotte cuit avec le vinaigre
et cela dégage encore plus d’aromes !
Cette vinaigrette est idéale
avec de la salade verte, ou encore des cruditées !!! Ca sent l’été tout ça !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire