Vinaigrette classique (2 personnes)


Ingrédients :

  • ½ échalotte
  • 2 c à s de vinaigre
  • 6 c à s d’huile d’olives
  • Sel et poivre
  • 2 pincées de curry
  • 1 c à c de jus de citron jaune
  • 1 c à c de jus de citron vert
  • 1 c à s de persil frais ciselé
  • 1 c à s de ciboulette fraîche ciselée

Préparation :

  • Emincer finement l’échalotte.
  • Mélanger échalotte, vinaigre, sel, poivre, curry, citron jaune, citron vert, persil et ciboulette.
  • Bien mélanger le tout et ajouter l’huile d’olives, mélanger à nouveau bien.

Vinaigrette meilleur fait quelques heures avant ou la veille, comme ça l’échalotte cuit avec le vinaigre et cela dégage encore plus d’aromes !

Cette vinaigrette est idéale avec de la salade verte, ou encore des cruditées !!! Ca sent l’été tout ça !!!

Commentaires

Articles les plus consultés