Brioche Moelleuse à la fleur d’oranger au thermomix ! (1 grosse brioche, ou 2 normales)


Alors la voici la recette de LA brioche !!! Elle est juste excellente et égalise presque la fameuse brioche de chez Pasquier, sauf que dans celle-ci il n’y a pas d’huile de palme !

Ingrédients
-         20g levure de boulanger

-         100g de sucre

-         20g de sucre vanillé

-         160g de lait

-         500g de farine

-         2 œufs

-         1 c à c de sel

-         50g de fleur d’oranger

-         80g de beurre

-         Sucre en grains

-         1 jaune d’oeuf

Préparation

-         Mettre sucre, sucre vanillée, lait, levure boulanger dans le bol du thermomix, et régler 5min à 37°, vit 2.

-         Ajouter  farine et œufs, puis régler à nouveau 5min fonction « épi ».

-         Ajouter sel, fleur d’oranger, beurre et régler 5min fonction « épi ».

-         A la sonnerie, réserver la pâte et laisser reposer 1 à 2h à température ambiante, pour  que la pâte double de volume.

-         Diviser la pâte en 3, puis former des boudins. Tresser les boudins entre eux si vous désirez une brioche tressée, puis laisser reposer 30min, toujours à température ambiante, elle va encore monter en volume.

-         Préchauffer le four à 180°.

-         Badigeonner la brioche du jaune d’œuf, puis saupoudrer la généreusement de sucre en grains.

-         Enfourner la brioche 10min à 200°, puis ensuite 15min à 160°.

Elle est vraiment troppp bonne cette brioche ! A consommer sans modération !On peut même y ajouter des pépites de chocolats pour les plus gourmands !!!

Commentaires

  1. Je crois que je vais remettre mon Thermomix en mode "boulange" ;-)

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  2. Vous ne serez pas deçu du voyage chantal !!! N'hésitez pas à laisser un commentaire après dégustation pour nous dire ce que vous en pensez !!! Bonne cuisine, cordialement cécile

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  3. Je vais tester cette recette ce soir en prévision du petit dej de samedi, je vous ferai un retour....

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  4. Super ! J'espère que cela vous plaira, j'attend votre retour...! Veuillez m'excuser d'avoir tarder à vous répondre. A très vite sur le site !

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  5. Vais aussi l'essayer ce weekend

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  6. J'espère que la brioche sera à votre goût Anonyme. En tout cas à la maison ça a été un succès !!! N'hésitez pas à bien fariner le plan de travail, ainsi que vos mains, car la pâte colle un peu (c'est normal). Bonne boulange pour ce week end !!! N'hésitez pas à me faire des retours !!! Bonne journée à vous ensoleillée

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  7. Merci pour cette recette. La brioche en plus d'être belle , est délicieuse. Les proportions, ainsi que les temps d'attente et de cuisson sont à suivre à la lettre. Bravo

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  8. Cest un vrai plaisir de partager et satisfaire les papilles des fins gourmets qui viennent se promener sur mon blog ! Je vous remercie pour votre commentaire, a très vite pour de prochaines recettes !

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  9. Superbement bonne cette brioche ,merci pour cette recette

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  10. De rien Severine ! Après de multiples recherches j'ai enfin trouvée les bons dosages pour obtenir ce résultat, et je suis contente de pouvoir le partager, pour ravie les papilles de tous !!!

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