Chili con carne au Thermomix (4 à 6 personnes)


Ingrédients

-        1 oignon

-        1 gousse d'ail

-        500g de viande hachée

-        400g de haricots rouges en boîte

-        2 c. à café bombée de poudre de chili

-        sel, poivre

-        40 grammes d'huile d'olive

-        1 petite boîte de purée de tomates (400g) ou 1 tomate fraîche


Préparation

-        Hacher oignon et ail dans le bol et régler 5 sec, vit 5.

-        Ajouter l'huile d'olive dans le bol et régler 5 mn à 100°, vit 1

-        Ajouter la viande hachée et programmez 8 mn température Varoma, sens inverse, vit mijotage.

-        Ajouter la poudre à chili (à doser selon les goûts), les haricots rouges égouttés, tomates, sel et poivre, puis régler 30min à 100°, sens inverse, vit mijotage.

 

Au Cookeo 

-       Mettre les oignons et l’ail émincé à dorer 5min.

-       Ajouter la viande hâchée puis faire dorer aussi 5min.

-       Ajouter le reste des ingrédients et régler 7min en mode cuisson rapide (auto-cuiseur).
Déguster chaud !

Commentaires

Articles les plus consultés