Panna cotta vanille et coulis romarin-abricots au Thermomix (6pers)

Ingrédients :

Panna cotta

-        250g de lait entier

-        250g de crème liquide entière

-        40g de sucre

-        10g de sucre vanillé

-        1 càc d’extrait de vanille liquide maison

-        3 feuilles de gélatine

Coulis abricots et romarin

-        6 abricots frais dénoyautés

-        20g de sucre

-        20g de sucre vanillé

-        2 têtes de romarin

 
Préparation :

Panna cotta

-        Mettre lait entier, crème liquide entière, sucre, sucre vanillé, extrait vanille liquide avec fouet dans bol du Thermomix, puis régler 8min, vit 2 à 100°.

-        Pendant ce temps là, humidifier les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

-        A la sonnerie, essorer les feuilles de gélatine, les ajouter au mélange puis régler 30sec, vit 3.

-        Mettre la crème dans les ramequins, puis mettre au moins 2h au frais.

Coulis

-        Mettre tous les ingrédients dans le bol puis régler 5min à 90°, vit 2

-        A la sonnerie, enlever le romarin, puis mixer 10sec, vit 6.

-        Laisser refroidir au frigo.

Au moment de servir napper les crèmes du coulis, vous allez vous régaler c’est un dessert très frais !

Commentaires

Articles les plus consultés