Flan pâtissier au Thermomix

Ingrédients :

-        1 pâte feuilletée maison

-        4 œufs entiers

-        500g de lait entier

-        180g de sucre

-        20g de sucre vanillé

-        75g de maïzena

-        2 c à c d’extrait de vanille liquide maison

-        1 gousse de vanille

Préparation :

-        Mettre tous les ingrédients sauf la vanille dans le bol du Thermomix et mettre 1 coup de turbo.

-        Ensuite ajouter la gousse de vanille grattée et fendue en deux, puis régler 8min à 90° vit 3

-        Pendant ce temps faire préchauffer le four à 180°.

-        Etaler la pâte feuilletée dans moule à tarte.

-        A la sonnerie, enlever la gousse de vanille, verser la crème sur la pâte feuilletée puis enfourner à 180°, pendant 40min.

Une fois le flan cuit, le laisser refroidir et mettre au frigo. Se déguste bien frais avec un petit cidre c’est trop bon !

Commentaires

Articles les plus consultés