Ô coeur des saveurs !

Ô coeur des saveurs !
Est un blog culinaire dans lequel passion et gourmandises seront au rendez vous ! Ce blog est né de l'envie de vous faire partager mon amour pour la cuisine à travers mes recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Je vous laisse naviguer au grès de votre gourmandise...! Régalez vous et n'hésitez pas à laisser des commentaires auxquels je me ferai un plaisir de répondre !

Panna Cotta chocolat-Tonka et orange au Thermomix (6 à 8 personnes)


Ingrédients :

-        100g chocolat noir

-        200g de lait

-        300g de crème liquide entière

-        40g de sucre

-        10g de sucre vanillé

-        ½ fève de Tonka

-        3 feuilles de gélatine

Gelée d’orange

-        Jus de 2 oranges

-        4 c à s de sucre roux

-        2 feuilles de gélatine

Préparation Panna cotta :

-        Mettre chocolat dans bol et régler 10sec, vit 10, puis réserver.

-        Mettre fouet dans bol, ajouter lait, crème liquide, sucre, sucre vanillé, fève de Tonka râpée, régler 8min à 100°, vit 2.

-        Pendant ce temps faire tremper gélatine dans eau froide.

-        A la sonnerie ajouter la gélatine essorée + chocolat mixé et réservé plus haut, puis régler 30sec, vit 3.

-        Mettre dans verrines, puis laisser refroidir à température ambiante.

Préparation gelée d’oranges :

-        Préparer la gelée quand les panna cotta ont commencé à bien refroidir.

-        Faire frémir dans casserole le jus d’orange + le sucre.

-        Pendant ce temps mettre gélatine à tremper dans eau froide.

-        A frémissements sortir la casserole du feu, et y plonger la gélatine essorée et bien mélanger.

-        Laisser un peu refroidir la gelée puis la verser sur la panna cotta, et mettre au frais.

Laisser prendre quelques heures le tout au frigo, c’est vraiment super bon et pas très long à faire.

Régalez vous bien, et à très vite pour d’autres recettes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire