Ô coeur des saveurs !

Ô coeur des saveurs !
Est un blog culinaire dans lequel passion et gourmandises seront au rendez vous ! Ce blog est né de l'envie de vous faire partager mon amour pour la cuisine à travers mes recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Je vous laisse naviguer au grès de votre gourmandise...! Régalez vous et n'hésitez pas à laisser des commentaires auxquels je me ferai un plaisir de répondre !

Couscous Royal au Cookeo (Pr 4 personnes) :

Ingrédients :


-        4 morceaux de mouton, si il n’y a pas prendre du collier d’agneau.

-        8 merguez

-        1 tomate

-        2 carottes

-        2 courgettes

-        1/2 aubergine

-        100 à 200g de Coulis de tomates

-        1 petite boîte de pois chiche rincée et égoutée

-        4 morceaux de poulets

-        Sel et poivre

-        1 sachet de préparation épices couscous

-        3 c.soupe d’huile d’olive

-        1 cube de bouillon de volaille

-        1 tube de harissa

-        300 à 400g de graines de couscous moyen


Préparation :


-        Faire revenir les viandes en mode doré environ 5min dans la Cookeo, pour bien les colorer.

-        Ensuite ajouter tous les ingrédients pelés et coupées en gros morceaux (sauf l’Harissa)

-        Couvrir d’eau à mi-hauteur par rapport aux légumes.

-        Une fois tous les ingrédients dans la cuve, régler 15min en cuisson rapide.

-        Pour la semoule faire chauffer eau dans bouilloire électrique, puis couvrir la semoule avec cette eau bouillante du sel et de l’huile d’olives et laisser gonfler.

-        Quand tout est cuit, récupérer un peu de jus à couscous dans un bol à part et y ajouter 1 à 2 bonnes cuillères à café d’Harissa, selon vos goûts. A ajouter ensuite chacun dans son assiette pour pimenter un peu le couscous !!!


Ensuite il n’y a plus qu’à passer à table ! Un vrai régal, et c’est vraiment pas long à faire !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire