Palmiers apéritifs jambon – fromage et herbes de Provence (Entre 20 à 30 Pièces, idéal pour un apéro à 4 ou 6 pers)
Ingrédients :
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1 pâte feuilletée
maison (Cliquer ici pour la recette)
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4 tranches de jambon
blanc
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100 à 200g de fromage
râpé
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Herbes de Provence
Préparation :
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Etaler la pâte en
rectangle assez large ou carré.
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Mettre par-dessus le
jambon blanc, et parsemer le tout de fromage râpé.
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Ensuite commencer à
rouler la pâte feuilletée de chaque côté, tout en se rejoignant au milieu. Cela
forme un boudin.
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Mettre le boudin une
dizaine de minutes au congélateur, pour que cela durcisse un peu,pour la
découpe des palmiers. Pendant ce temps là, préchauffer le four à 200°.
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A la sortie du
congélateur, couper en lamelles pas trop fines, ni trop épaisses le boudin.
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Mettre les petits palmiers
sur du papier sulfurisé et enfourner 15min à 200°.
On va pouvoir voir nos petits
palmiers feuilleter dans le four, et on peut les déguster dès la sortie du
four, ou plutôt quand ils auront un peu refroidis !
C’est un petit biscuit
apéritif très simple et rapide à faire, et cela change vraiment des biscuits
apéros achetés en grande surface !!! Alors invitez des amis et tous à l’apéro !!!
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