Bûche légère aux fruits rouges (6 pers)
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40 boudoirs.
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400 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises,
cassis, groseilles).
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3 c. à soupe de sucre en poudre.
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3 feuilles de gélatine.
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20g de sucre vanillé.
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1 c à s d’extrait de vanille liquide.
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1 c. à café de crème de cassis/framboise/mûre. Ou
sirop de fraise Teisseire ou autre marque.
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2 à 3 petits-suisses de supermarchés, ou 1 pot à
petits-suisses ou fromage blanc maison (recette à venir !)
Préparation
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Faire cuire les fruits rouges 10 min avec 3 c. à soupe
de sucre afin d’obtenir une compote. Mettez la casserole à refroidir hors du
feu.
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Dans un bol d’eau froide, plongez les feuilles de
gélatine 5 min, égouttez-les et mettez-les à fondre dans la compote encore
chaude. Mélangez et réservez au frais.
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Dans un saladier, mélangez les petits-suisses avec le
sucre vanillé, et l’extrait de vanille liquide.
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Dans une assiette creuse, versez un fond d’eau avec une
c. à café de crème de fruit, ou 2 c à s de sirop classique. Trempez-y les
boudoirs rapidement et tapissez-en le fond d'un moule à cake.
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Versez alors une couche de compote de fruits refroidie
puis une couche du mélange au fromage blanc.
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Remettez une couche de boudoirs imbibés, une couche de
compote, une couche de fromage blanc.
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Enfin, terminez par une couche de boudoirs, puis
réserver un peu de compotée aux fruits rouges.
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Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
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Au moment de servir démouler, puis décorer avec le
reste de compotée de fruits rouge, en versant directement dessus. Vu que la compotée
ce sera gélifiée pendant tout ce temps, la repasser quelques secondes au
micro-ondes pour pouvoir le verser sur le gâteau.
C’est si bon en
fin de repas, on peut la faire en guise de bûche de Noël également. Ce n’est
pas très compliqué, mais cela fait son effet à coup sûres !!! N’attendez
pas, mettez vous à vos fourneaux !
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