Galettes des rois à la Frangipane (8 pers)

Ingrédients :


-         2 pâtes feuilletées maison (Cliquer ici pour la recette)
-         210g d’amandes en poudre
-         150g de sucre semoule
-         3 œufs
-         110 g de beurre mou (doux ou demi-sel au choix)
-         1 jaune d’œuf
-         1 fève
-         4 à 5 gouttes de liquide d’amandes amères

Préparation :

-         Mettre une pâte feuilletée dans le plat, puis réserver.
-         Pendant ce temps, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre, les œufs entiers, puis le beurre ramolli, ainsi que l’amande amère.
-         Mettre cette pâte sur le disque de pâte feuilletée, réservé plus haut puis y cacher la fève.
-         Recouvrir le tout avec la 2ème pâte feuilletée, puis coller bien les bords entre eux.
-         Faire des motifs sur la pâte, puis badigeonner avec le jaune d’œuf .
-         Enfourner 25min à 200°.

Laisser refroidir la galette, afin que la crème frangipane puisse se figer à l’intérieur, et servir avec un bolet de cidre bien frais, c’est une tuerie !!!!! Idéal en ce week end de fête des rois, pour bien commencer l’année.

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