Galettes des rois à la Frangipane (8 pers)
Ingrédients :
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2 pâtes feuilletées maison (Cliquer ici pour la recette)
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210g d’amandes en
poudre
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150g de sucre semoule
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3 œufs
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110 g de beurre mou
(doux ou demi-sel au choix)
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1 jaune d’œuf
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1 fève
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4 à 5 gouttes de
liquide d’amandes amères
Préparation :
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Mettre une pâte
feuilletée dans le plat, puis réserver.
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Pendant ce temps, mélanger
la poudre d’amandes avec le sucre, les œufs entiers, puis le beurre ramolli,
ainsi que l’amande amère.
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Mettre cette pâte sur
le disque de pâte feuilletée, réservé plus haut puis y cacher la fève.
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Recouvrir le tout avec
la 2ème pâte feuilletée, puis coller bien les bords entre eux.
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Faire des motifs sur la
pâte, puis badigeonner avec le jaune d’œuf .
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Enfourner 25min à 200°.
Laisser refroidir la galette,
afin que la crème frangipane puisse se figer à l’intérieur, et servir avec un
bolet de cidre bien frais, c’est une tuerie !!!!! Idéal en ce week end de
fête des rois, pour bien commencer l’année.
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