Pain à hamburger maison au Thermomix (2 gros hamburgers ou 3 normaux)
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20g de beurre
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220g de lait
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10g de levure de
boulanger fraîche
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300g de farine
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1 c à c rase de sel
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20g de sucre
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1 œuf (dorure pain)
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1 c à s de lait (dorure
pain)
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Graines de sésame,
pavot, courge…
Préparation
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Mettre le beurre, le
lait ainsi que la levure de boulanger dans le bol du Thermomix, et régler 2min
vit 2 à 37°.
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A la sonnerie, ajouter
la farine, le sel et le sucre puis régler 2min, bol fermé, fonction pétrin.
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Quand c’est fini,
régler 10sec vit 2 en mode sens inverse, cela va servir à décoller la pâte des
parois.
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Transvaser la pâte sur
un plan de travail au préalable bien fariné. La pétrir à la main pendant
quelques minutes.
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Diviser la pâte en 2 ou
3 pâtons, former de belles boules, puis aplatissez les légèrement avec la paume
de la main, mettre le tout sur du papier sulfurisé, et sur un plat à trou (type
plaque pour pain ou plaque pour pizza).
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Laisser la pâte monter
à T° ambiante pendant 30min, puis enfourner à 40° pendant 10min (pour finir de
faire monter la pâte).
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Sortir les pains du
four, et préchauffer ce dernier à 180°.
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Pendant ce temps là,
battre l’œuf avec la c à s de lait et avec un pinceau étaler ceci sur le dessus
des pains, saupoudrer de sésame puis
enfourner pour 15min à 180°. Couper en deux le pain afin de pouvoir les garnir.
Sayez c’est prêeeeet ! Il
n’y à plus qu’à garnir à votre convenance ou selon une recette et à passer à
table !!! Ces petits pains sont terriblement moelleux, et leur goût n'a rien à voir avec ceux que l'on trouve dans le commerce, petits et grands vont adorés ! Bon appétit bien sûre !
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