Pâte feuilletée maison au Thermomix (1 pâte)
Ingrédients :
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150g farine
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150g de beurre (au
préalable congelé)
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1 pincée de sel
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75g d’eau froide
Préparation :
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Mettre tous les
ingrédients dans le Thermomix, dont le beurre mais en morceaux, régler 15sec, vit 6.
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Puis à la sonnerie
mixer 10sec, sens inverse, vit 2, pour finir de décoller la pâte des parois.
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A la sonnerie, sortir
la pâte du bol, puis étaler là sur un plan de travail au préalable fariné et
étaler là en rectangle.
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Il ne vous reste plus
qu’à touret la pâte, en la repliant en 3, la tourner d’un quart de tour puis
étaler à nouveau en rectangle, ainsi de suite 6 fois au total. Cette étape est
indispensable pour obtenir un beau feuilletage.
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Il y a aussi la méthode
de l’escargot qui est plus facile et plus rapide : il vous suffit d’étaler
un peu la pâte, de former un boudin et de le rouler sur lui-même de sorte à
former un escargot.
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Mettre la pâte au
frais, le temps de préparer votre garniture, ou sinon étaler là comme souhaitée
dans la recette (en ayant fait l’étape feuilletage avant !)
Ensuite suivez votre recette,
et régalez vous ! Une fois que vous aurez goûté à la pâte feuilletée
maison pur beurre, il y a peu de chances pour que vous en rachetiez une dans le
commerce ! A très vite pour de nouvelles aventures culinaires !
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