Risotto de coquillettes au chorizo (4 à 6pers)
Ingrédients :
-
100g
de parmesan (non râpé si possible, pour en garder quelques copeaux pour la déco)
-
100
à 150g de chorizo piquant
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350g
de coquillettes
-
10cl
de vin blanc sec
-
2
c à c de bouillon maison
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1
oignon
-
30g
de beurre
-
Huile
d’olive
-
Sel
et Poivre
Ingrédients :
-
Dissoudre
les bouillons dans une casserole dans 1 litre d’eau, ou au Thermomix en
programmant 10min, vit 1 T°Varoma.
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Pendant
ce temps faire revenir l’oignon (au préalable pelé et hâché) avec 30g de beurre
et un peu d’huile d’olive (astuce : l’huile d’olive permet que le beurre
ne caramélise pas dans le fond de la casserole)
-
Ajouter
coquillette et mélanger pendant 1 à 2 minutes
-
Verser
le vin blanc dans les coquillettes et bien remuer.
-
Mettre
une louche de bouillon, dans les coquillettes afin de les humidifier petit à
petit, baisser le feu, laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes aient bu tout le
bouillon, renouveler l’opération.
-
Pendant
ce temps, découper le chorizo en fines rondelles, en garder quelques unes pour
la déco des assiettes
-
Râper
60g de parmesan et faire des copeaux avec le reste pour la déco toujours !
-
Ajouter
beurre en cubes, parmesan râpé, et chorizo aux coquillettes, bien mélanger le
tout
-
Dresser
dans les assiettes Le risotto de coquillettes avec par-dessus en déco, quelques
copeaux de parmesan, et quelques rondelles de chorizo.
-
Servir
le tout chaud, c’est un vrai régal !
C’est
un repas qui ne revient pas cher, facile à faire et surtout original, succès
garantit auprès de petits et grands (pour les enfants on peut mettre du chorizo
doux). C’est un vrai régal !!! Bon appétit !!! C’est également très bon
réchauffé et peut se congeler sans
problème.
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