Risotto de coquillettes au chorizo (4 à 6pers)

Ingrédients :


-         100g de parmesan (non râpé si possible, pour en garder quelques copeaux pour la déco)
-         100 à 150g de chorizo piquant
-         350g de coquillettes
-         10cl de vin blanc sec
-         2 c à c de bouillon maison
-         1 oignon
-         30g de beurre
-         Huile d’olive
-         Sel et Poivre

Ingrédients :

-         Dissoudre les bouillons dans une casserole dans 1 litre d’eau, ou au Thermomix en programmant 10min, vit 1 T°Varoma.
-         Pendant ce temps faire revenir l’oignon (au préalable pelé et hâché) avec 30g de beurre et un peu d’huile d’olive (astuce : l’huile d’olive permet que le beurre ne caramélise pas dans le fond de la casserole)
-         Ajouter coquillette et mélanger pendant 1 à 2 minutes
-         Verser le vin blanc dans les coquillettes et bien remuer.
-         Mettre une louche de bouillon, dans les coquillettes afin de les humidifier petit à petit, baisser le feu, laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes aient bu tout le bouillon, renouveler l’opération.
-         Pendant ce temps, découper le chorizo en fines rondelles, en garder quelques unes pour la déco des assiettes
-         Râper 60g de parmesan et faire des copeaux avec le reste pour la déco toujours !
-         Ajouter beurre en cubes, parmesan râpé, et chorizo aux coquillettes, bien mélanger le tout
-         Dresser dans les assiettes Le risotto de coquillettes avec par-dessus en déco, quelques copeaux de parmesan, et quelques rondelles de chorizo.
-         Servir le tout chaud, c’est un vrai régal !


C’est un repas qui ne revient pas cher, facile à faire et surtout original, succès garantit auprès de petits et grands (pour les enfants on peut mettre du chorizo doux). C’est un vrai régal !!! Bon appétit !!! C’est également très bon réchauffé et  peut se congeler sans problème.

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