Crème dessert au caramel façon « Danette » au Thermomix (5 crèmes)

Ingrédients :


-         Caramel maison
-         500g de lait entier
-         20g de sucre vanillé maison
-         30g de fécules de Maïs (Maïzena)
-         2 œufs
-         40g de crème liquide à 30% de m.g

Préparation :

-         Mettre lait, sucre vanillé, fécule de maïs et œuf dans le bol du Thermomix et mettre 2 coups de turbo, puis régler 8min à 90° vit 3.
-         A la sonnerie, Ajouter la crème liquide puis le caramel et mixer 1min vit 10.
-         Verser le tout dans des ramequins puis mettre au frais pendant 2h pour que cela soit bien frais.


Ces petites crèmes sont un vrai délice !!! Idéal pour un dessert de tous lesjours, ou encore lorsque vous recevez des amis avec quelques spéculos c’est un régalllll ! Vous allez faire des fans à coup sûre ! Alors à vos fourneaux et régalez vous !

Commentaires

Articles les plus consultés