Boulgour lardons et parmesan façon risotto au four ! (4 personnes)


Ingrédients

-         250g de Boulgour

-         1 barquette de lardons allumettes

-         1 bouillon de légumes

-         50g de parmesan

-         1 oignon

-         1 gousse d’ail

-         750g d’eau

-         1 pincée de safran Turc

-         Huile d’olives

-         Sel et poivre

Préparation

-         Emincer ail et oignon, ou les mettre dans le bol du thermomix et régler 5sec vitesse 5.

-         Les faire revenir dans la poêle avec un fond d’huile d’olives, jusqu’à ce qu’ils dorent.

-         Pendant ce temps là mettre l’eau à bouillir avec le bouillon, ou 8min à 90° vitesse mijotage au thermomix.

-         Ensuite ajouter Boulgour dans la poêle, et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

-         Ajouter safran, sel et poivre.

-         Mettre boulgour revenu à la poêle dans un plat allant au four, puis recouvrir de l’eau bouillante avec le bouillon, et enfourner 18min à 180°.

-         Quand cela sort du four mettre immédiatement le parmesan, ainsi que les lardons et remuer le tout.

A table c’est prêt !!! Facile et rapide à faire, mais surtout permet de varier les féculents !

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