Boulgour lardons et parmesan façon risotto au four ! (4 personnes)
Ingrédients
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250g de Boulgour
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1 barquette de lardons
allumettes
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1 bouillon de légumes
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50g de parmesan
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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750g d’eau
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1 pincée de safran Turc
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Huile d’olives
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Sel et poivre
Préparation
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Emincer ail et oignon,
ou les mettre dans le bol du thermomix et régler 5sec vitesse 5.
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Les faire revenir dans
la poêle avec un fond d’huile d’olives, jusqu’à ce qu’ils dorent.
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Pendant ce temps là
mettre l’eau à bouillir avec le bouillon, ou 8min à 90° vitesse mijotage au
thermomix.
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Ensuite ajouter
Boulgour dans la poêle, et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne
translucide.
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Ajouter safran, sel et
poivre.
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Mettre boulgour revenu
à la poêle dans un plat allant au four, puis recouvrir de l’eau bouillante avec
le bouillon, et enfourner 18min à 180°.
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Quand cela sort du four
mettre immédiatement le parmesan, ainsi que les lardons et remuer le tout.
A table c’est prêt !!!
Facile et rapide à faire, mais surtout permet de varier les féculents !
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