Tarte tatin d'été rhubarbe-abricots !
Marre du mauvais temps, j'ai
donc décidée de conjurer le mauvais sort en amenant un peu de soleil dans nos
assiettes, avec ces superbes fruits d'été que j'affectionne particulièrement !
Vous m'en direz des nouvelles ! N'hésitez pas à laisser des commentaires ! A
trés vite sur les ondes...
Ingrédients
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1 pâte brisée vanillée (Cliquer ici pour la recette)
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150g de sucre cristal
en poudre
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50g de cassonade
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50g de beurre
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500g rhubarbe
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500g abricot
Préparation
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Mettre dans une poêle
non adhésive, ou se servir du plat à gâteau s’il passe sur le feu, les sucres
puis le beurre, et laisser le tout caraméliser à feu doux.
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Quand cela commence à
caraméliser ajouter les fruits, puis laisser le tout dorer et s’imprégner du
caramel pendant 10 à 15min en mélangeant doucement pour ne pas trop abîmer les
fruits.
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Si le mélange fruits et
caramel à été préparer dans une poêle, transvaser le tout dans le plat à
gâteaux (type moule à manquer).
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Recouvrir les fruits de
la pâte brisée (préalablement étalée), en enfonçant les bords de la pâte vers l’intérieur
du plat.
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Enfourner la tarte pour
25min à 180°.
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Pour le démoulage de la
tarte il y a deux solutions : soit démouler la tarte tant qu’elle est
encore chaude ou tiède dans un plat (le risque c’est que le caramel ne soit pas
encore assez figé et donc coule…). Soit ne démouler la tarte qu’au moment de la
déguster, en la faisant au préalable tiédir afin de faire légèrement ramollir
le caramel, ensuite on à plus qu’à retourner la tarte sur le plat désiré (en
tapant si besoin quelques coups sur le cul du moule à manqué) comme ça le
caramel aura bien pris et vous obtiendrez une magnifique tarte qui se tient, c’est
personnellement la solution que j’ai préférée !
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