Tartelettes à la rhubarbe meringuée au thermomix ! (6 tartelettes)
Ingrédients
-
Pâte sablée maison (Cliquer ici pour la recette)
Crème rhubarbe
-
100g rhubarbe fraîche
ou congelée
-
40g sucre en poudre
-
10g sucre vanillé
-
2 œufs entiers
-
1 jaune d’œuf
-
60g de beurre
Meringue
-
3 blancs d’œufs
-
90g de sucre
-
10g de sucre vanillé
-
1 pincée de sel
Préparation
Crème rhubarbe
-
Mettre beurre, sucre et
rhubarbe dans le bol du thermomix et régler 2min à 60° vitesse 4.
-
A la sonnerie ajouter œufs
et jaune d’œuf et régler 1min30 à 80° vitesse 5.
Meringue
-
Mettre sucre et sucre
vanillé dans le bol et régler 10 sec vitesse 9, réserver.
-
A la sonnerie mettre
blanc et sel dans le bol, régler en position bol fermé et mettre 2 coups de
turbo.
-
Insérer le fouet dans
le bol et régler 5min à 50° vitesse 3-4.
Etaler la pâte sablée la faire
cuire à blanc pendant 10min à 160°, ajouter la crème de rhubarbe et enfourner
environ 20min à 180° (laisser jusqu’à ce que la crème de rhubarbe ne soit plus
liquide).
Ajouter la meringue par-dessus
et faire dorer quelques minutes en surveillant de trééééés près au four
position grill !
Commentaires
Enregistrer un commentaire