Ô coeur des saveurs !

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Est un blog culinaire dans lequel passion et gourmandises seront au rendez vous ! Ce blog est né de l'envie de vous faire partager mon amour pour la cuisine à travers mes recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Je vous laisse naviguer au grès de votre gourmandise...! Régalez vous et n'hésitez pas à laisser des commentaires auxquels je me ferai un plaisir de répondre !

Tartelettes à la rhubarbe meringuée au thermomix ! (6 tartelettes)


Ingrédients

-         Pâte sablée maison (Cliquer ici pour la recette)

Crème rhubarbe

-         100g rhubarbe fraîche ou congelée

-         40g sucre en poudre

-         10g sucre vanillé

-         2 œufs entiers

-         1 jaune d’œuf

-         60g de beurre

Meringue

-         3 blancs d’œufs

-         90g de sucre

-         10g de sucre vanillé

-         1 pincée de sel

Préparation

Crème rhubarbe

-         Mettre beurre, sucre et rhubarbe dans le bol du thermomix et régler 2min à 60° vitesse 4.

-         A la sonnerie ajouter œufs et jaune d’œuf et régler 1min30 à 80° vitesse 5.

Meringue

-         Mettre sucre et sucre vanillé dans le bol et régler 10 sec vitesse 9, réserver.

-         A la sonnerie mettre blanc et sel dans le bol, régler en position bol fermé et mettre 2 coups de turbo.

-         Insérer le fouet dans le bol et régler 5min à 50° vitesse 3-4.

Etaler la pâte sablée la faire cuire à blanc pendant 10min à 160°, ajouter la crème de rhubarbe et enfourner environ 20min à 180° (laisser jusqu’à ce que la crème de rhubarbe ne soit plus liquide).

Ajouter la meringue par-dessus et faire dorer quelques minutes en surveillant de trééééés près au four position grill !

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