Yaourts maison au sucre vanillé au Thermomix ! (pour 7 yaourts)
Ingrédients
-
200g de lait concentré
sucré maison (cf recette dans la catégorie « sauce et coulis »)
-
1 yaourt d’une tournée
précédente, ou un sachet de ferments Alsa.
-
800g de lait entier.
-
20g de sucre vanillé.
Préparation
-
Mettre tous les
ingrédients dans le bol, et régler 30sec vitesse 3.
-
A la sonnerie, mettre
le mélange dans les pots à yaourts. Puis mettre les yaourts dans le varoma sans leurs
couvercles, couvrir avec un torchon et mettre par-dessus le couvercle du
Varoma, et régler 11 min à T° Varoma vit 1.
-
Laisser les yaourts
dans le varoma toute la nuit pour qu’ils prennent (surtout ne pas faire bouger
le thermomix).
-
Le lendemain matin
mettre le tout au frais. Et se régaler, rien à voir avec ceux du commerce !!!
Vous pouvez agrémenter de
confiture au fond du pot selon les goûts, diminuer éventuellement la dose de
sucre !
Commentaires
Enregistrer un commentaire