Yaourts maison au sucre vanillé au Thermomix ! (pour 7 yaourts)


Ingrédients

-         200g de lait concentré sucré maison (cf recette dans la catégorie « sauce et coulis »)

-         1 yaourt d’une tournée précédente, ou un sachet de ferments Alsa.

-         800g de lait entier.

-         20g de sucre vanillé.

Préparation

-         Mettre tous les ingrédients dans le bol, et régler 30sec vitesse 3.

-         A la sonnerie, mettre le mélange dans les pots à yaourts. Puis  mettre les yaourts dans le varoma sans leurs couvercles, couvrir avec un torchon et mettre par-dessus le couvercle du Varoma, et régler 11 min à T° Varoma vit 1.

-         Laisser les yaourts dans le varoma toute la nuit pour qu’ils prennent (surtout ne pas faire bouger le thermomix).

-         Le lendemain matin mettre le tout au frais. Et se régaler, rien à voir avec ceux du commerce !!!

Vous pouvez agrémenter de confiture au fond du pot selon les goûts, diminuer éventuellement la dose de sucre !

Commentaires

Articles les plus consultés