Sauce tomate maison au Thermomix (Environ 660g de sauce)


 
Ingrédients

-          2 échalottes

-          400 g de pulpe de tomates

-         2 gousses d'ail

-         2 c à c rase de gros sel

-         1 c à c rase de thym ou herbe de provence

-         1 c à s d'huile d'olive

-          1 c à c ou à soupe d'origan

-         200g d'eau à ajuster selon la texture souhaitée

-         1morceaux de sucre

-         Environ 1/4 c à c d’harissa

 
Préparation

-         Mettre ail et échalottes dans le bol et régler 15 sec vitesse 5.

-         A la sonnerie ajouter l’huile puis régler 5min vitesse 3 à 100°.

-         A la sonnerie ajouter pulpe de tomate, eau, sucre, origan et sel puis régler 15min à 100° vitesse 4.

Idéal en base à pizza, on peut également ajouter du bœuf pour en faire une excellente sauce bolognaise maison !!! On peut également ajouter quelques feuilles de Basilic à la préparation ce qui la rendra plus goûteuse

 

 

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