Gratin dauphinois à ma façon ! (2 personnes)
Ingrédients
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1 échalotte
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1 gousse d’ail
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500g crème liquide
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20g parmesan
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500g de pommes de terre
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Sel et poivre
Préparation
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Peler ail et échalotte
et mettre 5 sec vit 5 au thermomix.
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Eplucher les pommes de
terre, et les couper en rondelles (avec la mandoline ça va plus vite !)
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Racler les parois et ajouter
la crème liquide avec le parmesan, le sel et le poivre puis régler 10sec
vitesse 4.
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Mettre une couche de
pommes de terre au fond d’un plat allant au four, puis une couche de crème,
ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, finir par une couche de
crème.
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Parsemer d’un peu de
fromage râpé si vous en avait envie, et enfourner pour 1h30-2h à basse
température (140°), pour que les pommes de terre soient bien fondantes.
Plat simple, mais excellent
avec un petit rôti de bœuf par exemple !
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