Gratin dauphinois à ma façon ! (2 personnes)


Ingrédients

-         1 échalotte

-         1 gousse d’ail

-         500g crème liquide

-         20g parmesan

-         500g de pommes de terre

-         Sel et poivre

Préparation

-         Peler ail et échalotte et mettre 5 sec vit 5 au thermomix.

-         Eplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles (avec la mandoline ça va plus vite !)

-         Racler les parois et ajouter la crème liquide avec le parmesan, le sel et le poivre puis régler 10sec vitesse 4.

-         Mettre une couche de pommes de terre au fond d’un plat allant au four, puis une couche de crème, ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, finir par une couche de crème.

-         Parsemer d’un peu de fromage râpé si vous en avait envie, et enfourner pour 1h30-2h à basse température (140°), pour que les pommes de terre soient bien fondantes.

Plat simple, mais excellent avec un petit rôti de bœuf par exemple !

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