Tartelettes fraises et mousse au chocolat au thermomix ! (6 tartelettes)


Ingredients

-         Pâte sablée au Nesquick (Cliquer ici pour la recette)

-         Une dizaine de fraises

-         6 œufs

-         200g de chocolat noir pâtissier

-         Noisette de beurre

Préparation

-         Etaler pâte sablée, puis mettre à cuire à blanc à 180°, pendant 20min.

-         Pendant ce temps là, laver les fraises et les découper en fines lamelles.

-         Préparer la mousse au chocolat en mixant le chocolat  8 sec vitesse 9 racler les parois, puis le faire fondre avec un peu de beurre 3min à 50° vitesse 2.

-         Mélanger dans un saladier les jaunes d’œufs et le chocolat fondu.

-         Pendant ce temps là monter les blancs en neige avec une pincée de sel, insérer le fouet et régler 5 min à 50° vitesse 4.

-         Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.

-         Tapisser le fond des pâtes sablées refroidies,  les lamelles de fraises, puis ajouter par-dessus la mousse au chocolat.

-         Mettre le tout au frais pendant au moins 3h, pour que la mousse prenne.

Servir avec une petite boule de glace, c’est un régal !

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