Gnocchis en cocotte gratinés aux champignons, lardons et parmesan ! (2-3 personnes)
Ingrédients
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1 échalote
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2 gousses d’ails
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250g de champignons de
Paris frais
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1 c à c de bouillon de
légumes maison (cf recette dans « sauces et coulis)
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3 branches de persil
frais
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200g de lardons allumettes
(soit 2 barquettes)
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600g de gnocchis
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7 c à s de Boursin cuisine
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50g parmesan
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Sel et poivre
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Huile d’olives
Préparation
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Mettre ail et échalote
(épluchées) dans bol thermomix et régler 5 sec vitesse 5.
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Les faire dorer à la poêle
avec un peu d’huile d’olives.
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Pendant ce temps là
émincer les champignons en fines lamelles, laver les et les rajouter dans la
poêle avec le persil, ainsi que le bouillon de légumes maison.
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Ajouter les lardons, et
laisser le tout dorer à feu doux.
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Réserver, et faire
bouillir de l’eau dans une casserole avec 1 c à c de bouillon de légumes
maison.
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Quand l’eau arrive à ébullition,
plonger les gnocchis pour 1min 30 à 2min.
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Egoutter les gnocchis
et les rajouter dans la poêle avec les mélange lardons, champignons.
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Remettre la poêle sur
le feu et faire dorer les gnocchis.
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Puis ajouter boursin,
sel,poivre.
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Ajouter le parmesan
vers la fin de la cuisson.
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Mettre le tout dans des
cocottes passant au four, ou dans un plat quelconque passant au four puis
enfourner 10min à 180°.
Recette sympa quand on reçoit
du monde. Un petit régal pour les amoureux du fromage ! A vos assiettes…,
prêt…, dégustez !
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