Gnocchis en cocotte gratinés aux champignons, lardons et parmesan ! (2-3 personnes)


Ingrédients

-         1 échalote

-         2 gousses d’ails

-         250g de champignons de Paris frais

-         1 c à c de bouillon de légumes maison (cf recette dans « sauces et coulis)

-         3 branches de persil frais

-         200g de lardons allumettes (soit 2 barquettes)

-         600g de gnocchis

-         7 c à s de Boursin cuisine

-         50g parmesan

-         Sel et poivre

-         Huile d’olives

Préparation

-         Mettre ail et échalote (épluchées) dans bol thermomix et régler 5 sec vitesse 5.

-         Les faire dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olives.

-         Pendant ce temps là émincer les champignons en fines lamelles, laver les et les rajouter dans la poêle avec le persil, ainsi que le bouillon de légumes maison.

-         Ajouter les lardons, et laisser le tout dorer à feu doux.

-         Réserver, et faire bouillir de l’eau dans une casserole avec 1 c à c de bouillon de légumes maison.

-         Quand l’eau arrive à ébullition, plonger les gnocchis pour 1min 30 à 2min.

-         Egoutter les gnocchis et les rajouter dans la poêle avec les mélange lardons, champignons.

-         Remettre la poêle sur le feu et faire dorer les gnocchis.

-         Puis ajouter boursin, sel,poivre.

-         Ajouter le parmesan vers la fin de la cuisson.

-         Mettre le tout dans des cocottes passant au four, ou dans un plat quelconque passant au four puis enfourner 10min à 180°.

Recette sympa quand on reçoit du monde. Un petit régal pour les amoureux du fromage ! A vos assiettes…, prêt…, dégustez !

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