Brownie à la pistache
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200g de chocolat noir à
patisser
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150g de beurre demi-sel
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100g de cassonade
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3 œufs
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50g de pistaches non
salées et décortiquées
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50g de farine
Préparation :
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Préchauffer le four à
150°, puis préparer le moule : prendre une plaque à patisserie, puis un
moule à manqué à charnière (sans le fond du moule), ou un cercle à entremet
(environ 20cm de diamètre). Mettre du papier d’alu sur la plaque à patisserie
puis déposer par-dessus le moule. Retourner l’alu qui dépasse, de façon bien
serrée sur l’extérieur des bords du moule.
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Une fois le moule prêt
à recevoir le gâteau, faut préparer la pâte !
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Mélanger œufs et
cassonade dans un saladier, mais sans les blanchirs.
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Pendant ce temps là,
faire fondre au micro-ondes le chocolat dans le beurre. Remuer de temps en
temps à la maryse, pour que le chocolat se mélange au beurre de façon homogène.
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Une fois le chocolat
fondu, l’ajouter en mélanger doucement au mélange œuf et sucre.
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Ajouter la farine, puis
mélanger à nouveau.
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Finir par ajouter les
pistaches puis mélanger quelques secondes, pour répartir les pistaches dans
toute la pâte.
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Verser le tout dans le
moule, sans avoir beurré les contours de ce dernier.
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Enfourner le tout 25min
à 150°.
Avant de déguster ce petit
plaisir, laisser le refroidir à température ambiante, environ 30min. Puis
mettre au frigo. Au moment de servir, vous pouvez le découpé en part comme un
gâteau, ou encore en petit carré pour faire des bouchées ! Quoi qu’il en
soit, il ne restera pas longtemps dans votre frigo !!!
Alors à vos fourneaux et
régalez vous !
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