Panna cotta aux carambars au caramel au thermomix (4 pers)


Ingrédients :

Panna cotta :

-         50 cl crème liquide entière

-         40 g sucre

-         10g de sucre vanillé

-         3 feuilles feuille de gélatine alimentaire

Nappage aux carambars :

-          18 carambars au caramel

-          50cl de crème liquide

Préparation :

Panna cotta :

-          Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide, environ 10 min.

-          Mettre le fouet dans le thermomix, mettre tous les ingrédients (hormis la gélatine), et régler 8min à 100°, vit 2.

-          Essorer la gélatine, et la mettre dans le bol, régler 30sec, vit 3.

-          Mettre le tout dans les récipients et mettre au frais quelques heures.

Coulis carambar au caramel :

-          Mettre les 18 carambars (sans leurs emballages bien sûrs !), à fondre dans la crème liquide. Tout en remuant régulièrement.

Laisser refroidir à température ambiante, puis napper de coulis la panna cotta au moment de servir ! C’est un dessert simple et rapide, mais surtout TREEEEES gourmand ! Avec ça vous allez ravir les papilles de vos invités et les vôtres par la même occasion ! On vous en redemandera vous verrez !

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