Fondant chocolat au cœur poire-vanille (6 moelleux)

Ingrédients :  
                                 
2 œufs
-         40 g de sucre en poudre
-         10g sucre vanillé
-         30 g de farine
-         100 g de beurre

-         100 g de chocolat noir
-         6 carreaux de chocolat noir (à ne pas mixer !)
-          1 c à c de sucre vanillé
-         1 poire
   
     Préparation :
-         Emincer la poire en brunoise, et laisser macérer avec la c à c de sucre vanillé. Réserver.
-         Mixer le chocolat 8sec, vit 9.
-         Ajouter le beurre, et régler 3min à 50°, vit 2.
-         Ajouter œufs, sucres (hormis la c à c de sucre vanillé), farine et régler 15sec, vit 3.
-         Mettre un fond de pâte dans les moules, puis mettre l’équivalent de 1 c à c de brunoise de poire vanillé, puis 1 carré de chocolat, recouvrir de pâte jusqu’en haut du moule.
Enfourner pour 10min à 100°. Si vous avez des poires qui vont se perdre, utiliser de préférence celles-ci. C’est un dessert très simple et facile à réaliser, une petite douceur dont il serait dommage de se priver !
 
 

Commentaires

Articles les plus consultés