Fondant chocolat au cœur poire-vanille (6 moelleux)
Ingrédients :
2 œufs
-
40 g de sucre en poudre
-
10g sucre vanillé
-
30 g de farine
-
100 g de beurre
Préparation :
-
100 g de chocolat noir
-
6 carreaux de chocolat noir (à ne pas
mixer !)
-
1 c à c
de sucre vanillé
-
1 poire
-
Emincer la poire en brunoise, et laisser macérer
avec la c à c de sucre vanillé. Réserver.
-
Mixer le chocolat 8sec, vit 9.
-
Ajouter le beurre, et régler 3min à 50°, vit 2.
-
Ajouter œufs, sucres (hormis la c à c de sucre
vanillé), farine et régler 15sec, vit 3.
-
Mettre un fond de pâte dans les moules, puis
mettre l’équivalent de 1 c à c de brunoise de poire vanillé, puis 1 carré de
chocolat, recouvrir de pâte jusqu’en haut du moule.
Enfourner pour 10min à
100°. Si vous avez des poires qui vont se perdre, utiliser de préférence
celles-ci. C’est un dessert très simple et facile à réaliser, une petite
douceur dont il serait dommage de se priver !
Commentaires
Enregistrer un commentaire