Ravioles de chèvre à la crème de poireaux (4 pers)


Ingrédients :

-         8 plaques de ravioles de chèvre, soit 2 paquets, soit 500g (Je vous entends d’ici dire : mais elles ne sont pas faites maison les ravioles !!! Eh ben non ! Pas cette fois !)

-         3 poireaux

-         100g de crème fraîche

-         5cl de vin blanc

-          beurre

-         1 c à c de « Kubor » maison

-         Sel et poivre

-         1 pincée de gros sel

Préparation :

-         Laver et émincer finement les poireaux, puis les faire revenir à la poêle dans du beurre. Saler et poivrer.

-         Ajouter la crème fraîche et le vin blanc, faire revenir le tout sur feu doux, pendant un petit 15min.

-         Pendant ce temps là faire bouillir 1L d’eau, avec 1 c à c de « Kubor » maison, et le gros sel.

-         Quand l’eau est frémissante, y plonger les plaques de ravioles pendant 1 min (pas plus sinon ce serait de la bouillie !).

-         Sortir délicatement ces dernières de l’eau, avec un écumoir.

-         Les mettre dans un plat, et les arroser immédiatement de la sauce chaude, pour ne pas que les ravioles collent. On peut également y ajouter une noisette de beurre.

C’est un plat simple, très rapide à faire, mais tellement gourmand !!! Mr « Ocoeurdessaveurs », s’est jeté sur son assiette, et l’à littéralement engloutie !!! J’attend avec impatience vos retours sur cette petite recette, avis aux amateurs de chèvre !

Les ravioles au chèvre se trouve au rayon des pâtes fraîches !

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