Ravioles de chèvre à la crème de poireaux (4 pers)
Ingrédients :
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8 plaques de ravioles
de chèvre, soit 2 paquets, soit 500g (Je vous entends d’ici dire : mais
elles ne sont pas faites maison les ravioles !!! Eh ben non ! Pas
cette fois !)
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3 poireaux
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100g de crème fraîche
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5cl de vin blanc
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beurre
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1 c à c de « Kubor »
maison
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Sel et poivre
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1 pincée de gros sel
Préparation :
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Laver et émincer
finement les poireaux, puis les faire revenir à la poêle dans du beurre. Saler
et poivrer.
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Ajouter la crème
fraîche et le vin blanc, faire revenir le tout sur feu doux, pendant un petit
15min.
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Pendant ce temps là
faire bouillir 1L d’eau, avec 1 c à c de « Kubor » maison, et le gros
sel.
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Quand l’eau est
frémissante, y plonger les plaques de ravioles pendant 1 min (pas plus sinon ce
serait de la bouillie !).
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Sortir délicatement ces
dernières de l’eau, avec un écumoir.
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Les mettre dans un
plat, et les arroser immédiatement de la sauce chaude, pour ne pas que les
ravioles collent. On peut également y ajouter une noisette de beurre.
C’est un plat simple, très rapide
à faire, mais tellement gourmand !!! Mr « Ocoeurdessaveurs », s’est
jeté sur son assiette, et l’à littéralement engloutie !!! J’attend avec
impatience vos retours sur cette petite recette, avis aux amateurs de chèvre !
Les ravioles au chèvre se
trouve au rayon des pâtes fraîches !
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