Tagliatelles aux épinards et aux deux saumons (4 pers)


Ingrédients :

-         40cl de crème fraîche

-         1 c à s de fromage frais ail et fines herbes (Type Tart..e !)

-         1 filet de jus de citron

-         400g de pâtes

-         Entre 10 et 15 carrés d’épinards surgelés à la crème (selon les goûts cela peu être plus ou moins !)

-         4 tranches de saumon fumé

-         Environ 200g de saumon frais

-         Sel et poivre

Préparation :

-         Faire cuire les pâtes.

-         Pendant ce temps, émincer les saumons (frais et fumés), puis réserver.

-         Mettre crème fraîche dans une casserole, et faire chauffer. Quand la crème est chaude, ajouter les épinards et mélanger.

-         Ajouter ensuite le citron, sel, poivre, et fromage frais, mélanger le tout.

-         Sortir la crème du feu, et y plonger le saumon frais (le fait d’être en contact avec la crème chaude cuira le saumon, d’où l’intérêt de l’émincer finement !).

-         Mettre les pâtes dans un plat, y verser dessus la sauce chaude, et ajouter le saumon fumé émincé par-dessus.

Et voilà vous n’avez plus qu’à passer à table ! Vous pouvez si vous le souhaitez, saupoudrer vos pâtes de parmesan une fois dans l’assiette ! C’est juste succulent ! Et même pour ceux qui ne tiennent pas aux épinards, vont se régaler avec cette recette ! Testée et approuvée !!!

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